«Это не милые тёти с глобусом подмышкой»: советник Арестович угрожает смертью учителям и работникам детсадов

Политика

«Это не милые тёти с глобусом подмышкой»: советник Арестович угрожает смертью учителям и работникам детсадов

Один из главных пропагандистов Украины называет всех тех, что работает в подконтрольных России городах, предателями, а потому должны быть уничтожены.

«Или смерть, или тюрьма» - именно такой выбор Алексей Арестович оставляет учителям школ и воспитательницам с нянечками детсадов, которые работали в подконтрольных России городах. Советник главы Офиса президента Украины выступил с откровенной угрозой в адрес людей, находящихся в населенных пунктах, оставленных российскими военнослужащими.

Один из главных пропагандистов Незалежной заявил, что все приехавшие на Украину «тёти и дяди, чтобы учить украинских детей любить Россию, сядут». При этом Арестович уточнил, что для него эти учителя - «не милые тёти с глобусом подмышкой», а преступники.

«По отношению к ним не будет никаких сантиментов. Предатель - это предатель», - категорично заявил украинский чиновник и посоветовал учителям «свалить в вашу любимую Россию».

«Потому что в противном случае погоды стоят такие - это или смерть, или тюрьма. Причём официальные власти могут не успеть довести до тюрьмы, судя по реакции соседей», - стращает людей Арестович.

«Это не милые тёти с глобусом подмышкой»: советник Арестович угрожает смертью учителям и работникам детсадов

Вице-премьер Украины Ирина Верещук

Ранее сообщалось о том, что украинские власти якобы задержали учителей из РФ. Как заявила вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, все они насаждали "русский мир". Теперь, со слов вице-премьера, командировочным грозит до 12 лет тюрьмы, а местные учителя будут сидеть все 15.

В свою очередь Министерство просвещения России опровергло сообщение украинской чиновницы. Российские учителя, работающие на освобожденных территориях, находятся в безопасности, там, где ситуацию контролируют российские военные, сообщили в ведомстве.

«Все учителя, которые ранее отправились преподавать на освобожденные территории, сейчас находятся там, где ситуацию контролируют российские военные и военные Донецкой и Луганской народных республик. Заявления о том, что они привлечены к ответственности в Харьковской области и им грозит тюремный срок, не соответствуют действительности», - цитирует телеграм-канал ведомства министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова.

Однако Следственный комитет РФ возбудит уголовное дело из-за задержания учителей на Украине. Такое поручение дал глава ведомства Бастрыкин.

Ранее глава Харьковской области Виталий Ганчев рассказал о бесчинствах, которые украинские националисты творят с мирным населением на захваченных территориях.