КНДР открестилась от оказания военной помощи России

Политика

КНДР открестилась от оказания военной помощи России

Ранее американцы заявляли, что Северная Корея поставляет российской стороне «миллионы снарядов и ракет».

Высокопоставленный военный чиновник КНДР заявил, что страна никогда не поставляла и не планирует поставлять какое-либо вооружение России. Об этом сообщило южнокорейское агентство «Рёнхап», ссылаясь на заявление, опубликованное в Центральном телеграфном агентстве (ЦТАК).

«Мы никогда раньше не экспортировали оружие или боеприпасы в Россию и не планируем их экспортировать», – заявил заместитель генерального директора Главного бюро оборудования министерства обороны КНДР, имя которого не называется.

Кроме того, представители КНДР отметили, что осуждают США «за бездумное распространение слухов против КНДР для достижения своих базовых политических и военных целей».

Ранее американское издание The New York Times со ссылкой на разведку США сообщало, что Россия покупает северокорейскую артиллерию. Дескать, обратиться к КНДР для закупки «миллионов снарядов и ракет» нас заставили глобальные санкции, которые серьезно ограничили цепочки поставок. О конкретных контрактах не сообщалось. На самом деле, Северная Корея обладает мощной армией и значительными запасами эффективной военной техники: ведь КНДР готовы в любой день и час вступить в бой с южными соседями или США. Поэтому в арсенале страны идей чучхе есть немало того, что могло бы позволить России ускорить проведение СВО на Украине.
При этом постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Василий Небензя заявлял, что данные американских СМИ о том, что Россия закупает боеприпасы у Северной Кореи, являются фейковыми. «Я не слышал об этом и думаю, что очередной распространяемый фейк», — сказал он.

В минувшем марте США ввели санкции против двух россиян и трех российских компаний. По данным американской стороны, они помогали КНДР закупать в России компоненты для создания систем баллистических ракет. Позже по этому же обвинению США наложили ограничения еще на две российские компании и гражданина.
Ранее сообщалось, что так не так давно Пхеньян успешно испытал гиперзвуковую баллистическую ракету «Хвасон-8». Боеголовку, летящую к цели со скоростью выше шести тысяч километров в час, сложно обнаружить, еще сложнее – перехватить. Тут Северная Корея даже опередила США. Военные эксперты считают: разработать ракету КНДР помогли китайцы.

Ирония ситуации в том, что своим успехом в ракетостроении Северная Корея во многом обязана Украине! Она имеет непосредственное отношение к созданию межконтинентальной ракеты с ядерной боеголовкой, способной угрожать США. Такой вывод сделало американское издание The New York Times на основе доклада Международного института стратегических исследований (IISS) и данных спецслужб.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий