«Вечно голодная орда с космическими аппетитами»: эксперт описал будущее, которое Запад готовит для России

Политика

"Вечно голодная орда с космическими аппетитами": эксперт описал будущее, которое Запад готовит для России

Мир в шаге от ядерной бомбежки, поскольку сплоченная группировка западных лидеров уже расписала свои действия по РФ, заявил политолог Андрей Суздальцев.

Коллективный Запад видит свое будущее исключительно в одном - в уничтожении России. Поэтому мир находится в шаге от взаимной «ядерной бомбежки». Такое мнение высказал известный политолог Андрей Суздальцев.

Заместитель декана Факультета мировой экономики и мировой политики ГУ ВШЭ напомнил о похожей ситуации, которая была в 1960-х во время Карибского кризиса. Только вот тогда и Кремль, и Белый дом поняли, что конфликт может привести к глобальной ядерной войне, и обратной дороги уже не будет.

«И на правящих с обеих сторон это произвело огромное впечатление. Но сегодня Россия не может рассчитывать на такое понимание, потому что на Западе сплоченная группировка лидеров видят свое будущее только в уничтожении России», - сказал изданию «Украина.ру» эксперт.

"Вечно голодная орда с космическими аппетитами": эксперт описал будущее, которое Запад готовит для России

Андрей Суздальцев. Фото: соцсети

Запад постоянно «прощупывал» Россию. Началось в 1990-е, когда, провоцируя республики, зарубежные кураторы добились того, что рухнул СССР. Потом стали давить на Россию по ближайшему периметру. Суздальцев привел в качестве примера грузинско-осетинский конфликт, где были расстреляны 40 российских миротворцев, тогда как именно Грузия давала гарантии их безопасности. И провокации продолжились. Потом была Украина.

Сначала жители Крыма провели референдум и вошли в состав России, сейчас проводятся референдумы в ЛНР, ДНР, Запорожской и Харьковской областях. Правда главы государства Европы и США уже заявили, что не признают эти референдумы, но Россия другого и не ждала.

«За последние 30 лет от России ничего не признавали. Не признавали нахождение Прибалтики в составе СССР, не признавали также ничего и от Российской империи. Удивляться тут нечему, надо к этому быть готовыми. Если бы Россия что-то отдавала, то это признали бы мгновенно», - убежден политолог.

Ведь на Западе начали привыкать к тому, что Россия не возвращала, а уступала, так что факт того, что РФ возвращает свое, вызывает за рубежом недоумение, пояснил Суздальцев. Он считает, что сегодня западные лидеры смотрят на Россию как на взбесившуюся бензоколонку, и это их возмущает. Ни для кого не секрет, что уже давно США и Европа пытаются прибрать к рукам все богатство РФ.

"Вечно голодная орда с космическими аппетитами": эксперт описал будущее, которое Запад готовит для России

«Просто какая-то вечно голодная орда с космическими аппетитами. Им никакой России до Камчатки не хватит, они только делят и грабят, грабят и делят», - тонко подметил эксперт.

В стремлении уничтожить Россию современные западные политики готовы даже дойти до ядерного удара, предполагает политолог. И речь не идет о победе любой ценой, просто они рассчитывают, что успеют первыми. Суздальцев назвал показатели готовности Запада к радикальным шагам.

"Вечно голодная орда с космическими аппетитами": эксперт описал будущее, которое Запад готовит для России

Встреча министров обороны стран-членов НАТО

«Это, например, премьер Великобритании Лиза Трасс, которая просто бредит ядерной войной, по-моему, она считает каждый день без ядерного удара по России упущенным. А посмотрите на канцлера ФРГ Олафа Шольца. Он сейчас хочет отомстить России», - пояснил политолог.

Напомним, Трасс ещё будучи главой внешнеполитического ведомства Великобритании, уже на этапе борьбы за премьерское кресло заявила, что нажимать кнопку для запуска ядерного оружия — важная обязанность премьер-министра, и она лично готова это сделать. 

"Вечно голодная орда с космическими аппетитами": эксперт описал будущее, которое Запад готовит для России

Лиз Трасс. Фото: соцсети

Суздальцев подчеркнул, что нынешние лидеры, настроенные на уничтожение России спокойны, потому что прекрасно знают, что не Москва будет первой наносить ядерный удар, а Запад, а значит, преимущество - за ними, заключил политолог.

При этом Запад уже априори обвинил Россию в том, что именно она первой нанесет ядерный удар. Это стало понятно по заявлению генерал-лейтенанта США в отставке Бена Ходжеса. Он пригрозил, что будет нанесен «сокрушительный удар» по российскому флоту в Черном море.

Еще раньше тот же Ходжес четко разъяснил истинные военные цели НАТО. И это не ослабление России. Как выяснилось, истинная цель - это расчленить РФ на сто кусков и стравить их между собой в нескончаемых военных действиях.

Ранее «Блокнот» разбирался, кто первым применит ядерное оружие: мы или наши противники, в лице стран НАТО?

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Добавить комментарий