Байден на переговорах с Си Цзиньпином планирует уладить конфликт вокруг Тайваня

Политика

Байден на переговорах с Си Цзиньпином планирует уладить конфликт вокруг Тайваня

Американский лидер уверен, что США и КНР сыграют ключевую роль в решении глобальных проблем.

Соединенные Штаты постараются наладить отношения с Китаем и не допустить конфликта между двумя странами. Именно такие цели ставит американский президент Джо Байден накануне переговоров с председателем Китая Си Цзиньпином, которые пройдут на полях саммита G20. Конфронтация между двумя крупнейшими экономиками назрела из-за ситуации вокруг Тайваня, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Белом доме.

«Байден стремится предотвратить дальнейшее ухудшение американо-китайских связей. Он стремится свести к минимуму риск ошибок и неправильных толкований во взаимодействии между двумя странами. Он понимает, что американо-китайские отношения во многих аспектах являются наиболее важными для США», — говорится в публикации.

Байден на переговорах с Си Цзиньпином планирует уладить конфликт вокруг Тайваня

Автор статьи уверен, что сама возможность диалога на столь высоком уровне означает небольшое улучшение отношений между странами. Предполагается, что встреча, в которой также будут участвовать советники лидеров США и Китая продлится около двух часов. 

Специально уточняется, что Байден на этой встрече не будет поднимать наболевший вопрос ограничения цен на российские энергоносители.

Агентство AFP сообщило, что президент США во время встречи с главой КНР намерен установить новую «систему сдержек и противовесов».

Американский лидер уверен, что США и КНР сыграют ключевую роль в решении глобальных проблем, начиная от климатических катаклизмов и заканчивая вопросами продовольственной безопасности. Он отметил, что США готовы начать работу с КНР по этим вопросам.

Байден на переговорах с Си Цзиньпином планирует уладить конфликт вокруг Тайваня

Председатель КНР со своей стороны заявил о необходимости работать со всеми странами, чтобы принести надежду на спокойствие и стабильность в мире. Человечество сталкивается с беспрецедентными вызовами, мир стоит на перепутье, и над вопросом о том, в каком направлении двигаться дальше, должны задуматься не только США и Китай, но и другие участники глобального процесса, сказал Си.

На саммит G-20 Байден прилетел после посещения встречи лидеров стран – членов АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). Там 79-летний президент сумел опозориться в первый же день, перепутав Колумбию с Камбоджей.

Президент США Джо Байден считает, что конфликт между Россией и Украиной может быть завершен, но для этого президенту РФ Владимиру Путину надо выполнить одно ключевое условие. Об этом глава Белого дома заявил перед зарубежным турне.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Добавить комментарий