ЦРУ и СВР начали переговоры в Анкаре: каких договоренностей могут достигнуть США и Россия

Политика

ЦРУ и СВР начали переговоры в Анкаре: каких договоренностей могут достигнуть США и Россия

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин встретился с директором ЦРУ Уильямом Бернсом, чтобы обсудить «формулу Салливана».

Переговоры между США и Россией идут активно последний месяц. Встреча Сергея Нарышкина и Уильяма Бернса – определенный этап, на котором руководители разведок должны согласовать договоренности, намеченные в рамках диалога рабочих групп, а также – визита помощника Байдена Джека Салливана в Россию. Можно ли ожидать, что за встречей в Анкаре последует начало мирных переговоров между Москвой и Киевом?

Как пишут турецкие СМИ, Сергей Нарышкин и Уильям Бернс обсуждают Украину. В таком контексте вчерашний взрыв в Стамбуле можно считать провокацией определенных заинтересантов, чтобы сорвать переговорный процесс за счёт роста недоверия между сторонами, а также сигналом Эрдогану снизить активность на этом треке. И хотя Турция подозревает в помощи террористам США, нельзя исключать, что это инициатива Британии, реализованная при поддержке Киева – многие в Лондоне хотели бы продолжения боевых действий, как минимум, до захвата Крыма. Подобную позицию неоднократно выражал и Зеленский. Поэтому, как считает канал Бриф, главы СВР и ЦРУ в Анкаре также могут обсуждать порядок реагирования их стран на провокации в «серой зоне» со стороны Великобритании и Украины.

ЦРУ и СВР начали переговоры в Анкаре: каких договоренностей могут достигнуть США и Россия

Глава ЦРУ Уильям Бернс.

Переговоры между США и Россией идут активно последний месяц, а переговорную площадку представляет Саудовская Аравия. Основная переговорная линия ведется на уровне приближённых к президентам лиц: со стороны США это Салливан, а России - Патрушев. На Банковой в Киеве давно в курсе этих процессов. Но Зеленский считает любые мирные переговоры до отвода российских войск на границы 1991 года поражением Украины. Не исключено, что именно Киев вместе с Лондоном организовали теракт в Стамбуле, чтобы сорвать переговоры между Россией и США.

Несмотря на это, аналитики считают: есть все основания полагать, что «большая сделка» между Байденом и Путиным начинает реализовываться. Этот «прорыв» стал возможным после недавнего визита в Киев советника президента Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана, который там «зондировал почву».

ЦРУ и СВР начали переговоры в Анкаре: каких договоренностей могут достигнуть США и Россия

Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Также изданию The Wall Street Journal стало известно о том, что Салливан в течение продолжительного времени ведет конфиденциальные переговоры с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.
После этого в украинском сегменте Интернета начали фигурировать основные пункты так называемой формулы Салливана для урегулирования конфликта между Киевом и Москвой.

Так называемая «формула Салливана» – базовые условия, на которых должна быть прекращена СВО. Официальных подтверждений достоверности этой информации на сегодня у СМИ нет: Данная «формула» не предполагает для Украины выполнения тех условий, о которых постоянно заявляет Зеленский. Итак, в чем ее суть?

Первое – Россия добровольно уходит из Херсона, оставив Киеву без боя Правобережье. (уже выполнено).

Второе – линия фронта фиксируется по Днепру, по фактической линии разграничения в ЛДНР и Запорожской области на момент заморозки. Угледар, Марьинку и Авдеевку России, возможно, позволят отбить. Славянск с его контролем над водой для Донбасса остается под Киевом.

Третье – статус-кво фиксируется неким «заочным договором», видимо, при посредничестве третьих сторон, как это было в «зерновой сделке». В будущем возможно подписание мирного договора под «гарантии Запада украинской безопасности в обмен на неприсоединение к НАТО».

ЦРУ и СВР начали переговоры в Анкаре: каких договоренностей могут достигнуть США и Россия

Помощник президента США Джек Салливан.

Четвертое – ВСУ сокращаются по численности, «чтобы успокоить Москву», но переобучаются по стандартам НАТО, получают современные западные танки и системы ПВО.

Пятое – ВС РФ отказываются от тактики ударов по украинской энергетике, Запорожская АЭС постепенно переходит под управление «Укратома». Вернувшийся на Украину Херсон присоединяется к «зерновой сделке», а Россия обязуется не мешать вывозу продовольствия.

Шестое – принимается план совместного восстановления Украины, для чего будут использованы замороженные на Западе российские золотовалютные резервы. Часть их, возможно, даже вернут.

Седьмое – происходит разблокировка экспорта российских углеводородов и прочих ресурсов, а также снятие коллективным Западом части санкций с отечественного финансового сектора. (Частично начало выполняться)

Восьмое – подготавливается некая «Большая сделка» Кремля с Соединенными Штатами накануне 2024 года.

Кроме того, накануне выработки «формулы Салливана» США достигли консенсуса в отказе права России применить ядерное оружие в любом качестве и в любой ситуации. Мировые лидеры согласовали позицию неприемлемости «ядерного шантажа» и указали на катастрофические последствия для российского руководства в случае использования ТЯО. Непосредственные консультации с Москвой проводили сам Салливан и руководство ЦРУ.

ЦРУ и СВР начали переговоры в Анкаре: каких договоренностей могут достигнуть США и Россия

Анкара. Встреча Бернса и Нарышкина.

Также еще до заключения каких-либо соглашений, Россия возобновила участие в зерновой сделке, сделав еще один жест доброй воли.

Добавить комментарий