Англосаксы гадят: США и Великобритания готовятся «взорвать» Россию изнутри, используя Кавказ

Политика

Англосаксы гадят: США и Великобритания готовятся «взорвать» Россию изнутри, используя Кавказ

Как и 100 лет назад Запад намерен повторить «трюк» с черкесскими сепаратистами.

Новое - это хорошо забытое старое. Исходя из этого принципа англосаксы решили «взорвать» Россию изнутри уже испытанными методами. А это значит, что британские и американские спецслужбы умело используют межнациональные противоречия и этносепаратизм на русском Кавказе. Ведь именно Кавказ с его многонациональным составом - широкое поле для деятельности мировых провокаторов. Еще бы: в регионе проживают от 50 до 62 этнических групп - абхазы, адыги, ингуши, чеченцы, аварцы, лезгины, азербайджанцы, турки-месхетинцы, ногайцы, кумыки, осетины, курды, армяне и многие другие. Но, как и 100 лет назад, англосаксы сделали ставку на «черкесский фактор».

И пока рядовые адыги, кабардинцы, черкесы, кумыки, осетины и другие с оружием в руках участвуют в специальной военной операции России на Украине и бьют украинских националистов с наемниками, отдельные представители кавказского народа, проживающие за рубежом, предают Родину. Они готовы служить британским спецслужбам и политикам, помогая осуществлять антироссийские цели.

Неслучайно так много этноактивистов с Кавказа «раскидано» по зарубежным странам. Люди на словах ратуют за национальные идеи своих маленьких народов, а на деле - продают и предают.

Комфортно устроился в Турции черкесский активист Мартин Кочесоков. Он называет себя президентом общественной организации «Хабзэ» и сопредседателем Демократического конгресса народов РФ.

Англосаксы гадят: США и Великобритания готовятся «взорвать» Россию изнутри, используя Кавказ

Мартин Кочесоков. Фото: соцсети

По уставу общественная организация «Хабзэ», зарегистрированная в 2018 году, занималась популяризацией танцев, национальной одежды, традиций черкесского народа. На деле - подбивала людей на отделение Кавказа от России. Однако о том, что Кочесокова задержали с наркотиками, он вспоминать не любит. Сегодня он живет в Турции и «болеет» за свой народ.

В США сбежала и черкесская журналистска Фатима Тлисова. Свое бегство на запад агент ЦРУ объяснила тем, что на родине ее пытались отравить кремом для лица. На Западе активно пишет статьи, выступает на различных мероприятиях, где надо очернить Россию. Потому не вызвало удивление, что Тлисова оказалась в списке докладчиков на мероприятии в Конгрессе США 23 июня 2022 года, где обсуждали «моральную и стратегическую» необходимости раздела России. 

Англосаксы гадят: США и Великобритания готовятся «взорвать» Россию изнутри, используя Кавказ

В Великобритании «засел» так называемый исследователь «черкесского вопроса» Азамат Кумыков. Бывший топ-менеджер «Промсвязьбанка», близкий к братьям - банкирам Ананьевым, находящимся в розыске за хищение 87 млрд рублей, ушел в науку и сегодня он уже докторант в Кембриджском университете. Здесь он работает над 30-томной антологией «Европа и Черкесия 1760-1870».

Англосаксы гадят: США и Великобритания готовятся «взорвать» Россию изнутри, используя Кавказ

Азамат Кумыков. Фото: соцсети

В Чехии проживает Ислам Текушев - тоже большой специалист по проблемам Кавказа. В своем издании периодически публикует «разоблачительные» статьи о коррупции на российском Кавказе.

А объявленный в федеральный розыск активист из Кабардино-Балкарии Ибрагим Яганов обосновался в Грузии. После того, как в 2022 году в отношении Яганова было возбуждено уголовное дело за публичное оправдание терроризма (разместил в сети видеоролик, на котором оправдывал совершенные в прошлом на территории России террористические акты и призывал к сепаратистским движениям на Северном Кавказе), он сбежал из России в Польшу. Здесь развернул политическую деятельность, направленную в том числе и против действий России на Украине. Он утверждает, что из всех славянских народов именно украинцы ближе всего генетически черкесам.

Англосаксы гадят: США и Великобритания готовятся «взорвать» Россию изнутри, используя Кавказ

Ибрагим Яганов

С Польше в начале ноября прошла конференция, посвященная проблемам черкесского народа, в которой принял участие и Ибрагим Яганов, который умело объединил в антироссийской тематике два вопроса (Украина и черкесский фактор). Как правило, подобные конференции в последние годы в большом количестве проходят в Европе. Ни к чему хорошему они обычно не приводят, разве что к разногласиям внутри самого народа, от лица которого они выступают.

В Швецию перебрался еще один «учёный» и спец по деколониаль­ному повороту в соци­аль­ных исследо­ваниях Мадина Тлостанова. Профессор кафедры истории философии Российского университета дружбы народов (РУДН), сейчас трудится в Универси­тете Линчёпинга (Швеция).

Англосаксы гадят: США и Великобритания готовятся «взорвать» Россию изнутри, используя Кавказ

Мадина Тлостанова

Она убеждена, что коренные народы подвергались насильственной советской модернизации, а при «российской модернизации» подвергаются «стиранию и невидимости». В своих статьях Тлостанова пишет, что у народов РФ, особенно Северного Кавказа, такая унификация стала незаживающей раной.

Генеральный директор Фонда черкесской культуры «#Адыги» им. Ю.Х. Калмыкова Ляна Кажарова живет в ФРГ. Считает себя либеральной поэтессой после издания двух сборников стихов. «Твоя тоска – пожизненное бремя, Назначенное нации судьбой. Его несет в истории сквозь время Народ-изгнанник», - строки из стихотворения «Черкесу», которые говорят сами за себя.

Уроженец Кабардино-Балкарии режиссер Кантемир Балагов покинул Россия после начала военной спецоперации на Украине. Известен своим фильмом «Дылда».

Секретарь Совбеза Николай Патрушев не раз заявлял, что США пытаются расчленить Россию. За любым конфликтом у границ СССР тоже всегда стояли англосаксы. А на «Форуме свободных народов России», который прошел на днях в Праге, разместили карту "новой России", чем вызвали бурю эмоций у лидера Чечни Рамзана Кадырова. 

Англосаксы гадят: США и Великобритания готовятся «взорвать» Россию изнутри, используя Кавказ

Лидер республики напомнил, что Запад пытался сделать с Чечней 20 лет назад, «подкормив деньгами иностранных террористов и придумав легенду о свободе». И посоветовал добавить в карту "новой России" Нарнию, Изумрудный город, Зазеркалье, Тридевятое Царство, Атлантиду, Лукоморье, Хоббитон. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Добавить комментарий