Деловой Петербург сообщил о накрутке подписчиков на Telegram-канале Беглова

Политика

Деловой Петербург сообщил о накрутке подписчиков на Telegram-канале Беглова

Ранее за подобные накрутки были заблокированы другие проекты Центра управления регионом (ЦУР).

Смольный задействовал ботов для раскрутки официального Telegram-канала губернатора Александра Беглова. Суточный прирост подписчиков составил порядка пяти-шести тысяч. Ранее за подобные накрутки были заблокированы другие проекты Центра управления регионом (ЦУР).

Сервис TGStat обвинил канал губернатора Петербурга Александра Беглова в накрутке подписчиков, сообщает «Деловой Петербург». Градоначальник больше недели не появляется на публике. По информации СМИ, это может быть связано с осложнениями после проведения косметической операции. Пока Беглов продолжает прятаться, его официальный Telegram-канал переживает взрывной рост популярности. В день на него подписываются порядка пяти-шести тысяч «новых пользователей». За последний месяц количество подписок превысило 41 тысячу, при условии, что за неделю на канал подписались 37 тысяч «человек».

Деловой Петербург сообщил о накрутке подписчиков на Telegram-канале Беглова

Судя по кривой на графике, подписчики начали активно прибывать на канал начиная с середины ноября, когда глава города подвёл итоги рабочей поездки в Узбекистан.

Что самое интересное, арабоязычные, англоязычные и прочие «жители Санкт-Петербурга» не прекращают подписываться на Telegram-канал Александра Беглова даже после того, как на факт откровенной накрутки обратил внимание блогер Павел Смоляк и новость разлетелась по петербургским СМИ.

По всей видимости Центр управления регионом закупил накрутку ботов настолько «качественно», что уже не может отыграть назад.

«Чувствуется, что за канал главного горожанина отвечают по-настоящему неравнодушные люди, умеющие в целевое расходование средств», — добавили администраторы Telegram-канала «Площадь Восстания».

Напомним, месяц назад журналисты сообщали об аналогичной ситуации с накруткой. Так, команде гбернатора Александра Беглова в очередной раз пришлось обращаться за помощью к ботам, чтобы продемонстрировать «любовь» горожан к градоначальнику.

Добавить комментарий