Зеленский посетил позиции ВСУ в Артемовске

Политика

Зеленский посетил позиции ВСУ в Артемовске

Пока украинским нацистам, не смотря на огромные потери в их рядах, удается удерживать город.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил передовые позиции украинской армии под Артемовском (Бахмут) в подконтрольной Киеву части ДНР. Об этом сообщил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров в комментарии украинским СМИ.

Информацию о визите Зеленского в Артемовск ранее распространил госканал Freedom, вещающий на зарубежные страны. В видеосюжете глава Украины вручает награды военным и фотографируется с ними.

По словам Никифорова, Зеленский заехал в Артемовск ненадолго и к этому моменту уже покинул город.

«Владимир Зеленский посетил передовые позиции в Бахмуте, наградил бойцов знаками отличия и ценными подарками. Из Бахмута президент уже уехал», - заявил чиновник.

Зеленский посетил позиции ВСУ в Артемовске

Город Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от Горловки. Населенный пункт является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе, через него проходят несколько автомобильных и железных дорог - на Славянск, Краматорск, Константиновку и Северск. 

За город идут ожесточенные бои - многие аналитики уже сравнивают Артемовск с Верденом. При этом пока украинским нацистам, не смотря на огромные потери в их рядах, удается удерживать позиции, город находится под контролем Киева.

Журналист и радиоведущий Армен Гаспарян ранее заявил в интервью изданию Украина.ру, что основная задача Зеленского на данный момент - сохранение собственного рейтинга. Скорее всего, именно с этой целью глава Незалежной и прибыл в Артемовск. 

Зеленский посетил позиции ВСУ в Артемовске

В середине ноября он посетил Херсон после вывода оттуда российских войск. Там Зеленский также пообщался с силовиками и провел фотосессию.