Названы дата и событие, после которого Запад невзлюбил Путина

Политика

Названы дата и событие, после которого Запад невзлюбил Путина

Раздражение пришло после того, как зарубежные лидеры поняли - манипулировать главой российского государства не удастся.

Любопытный факт, которые неизвестен большинству граждан Запада, раскрыл портал альтернативных медиа The Unz Review. Обозреватель Майк Уитни назвал событие, после которого Запад резко изменил свое отношение к президенту Владимиру Путину. Названа также конкретная причина, по которой США и их союзники невзлюбили главу российского государства.

«Путин не собирался щелкать каблуками и подниматься по служебной лестнице, как многие другие союзники. Причина, по которой они (западные политики – прим. ред.) отказались от сотрудничества с ним, заключалась в том, что они увидели: он настоящий русский патриот», – приводит «ПолитРоссия» перевод пояснения Уитни.

Обозреватель The Unz Review называет патриотизм президента России причиной того, американские и европейские политики испытывают неприязнь к Путину. Российский политик действует исключительно исходя из интересов своей страны. Более того, российский лидер не пресмыкается перед Западом, потому США и их европейские сателлиты поняли - Путина невозможно заставить играть по их правилам и на их условиях.

В США была создана целевая группа Совета по международным отношениям. Перед ней стояла задача: проанализировать, возможно ли «стратегическое партнерство» с РФ, и вообще, соотносится ли политика Путина с геополитическими целями Вашингтона. Глава группы - бывший сенатор-демократ Джон Эдвардс пришел к выводу, что политика Кремля противоречит американским задачам.

Названы дата и событие, после которого Запад невзлюбил Путина

Джон Эдвардс

Вместе с конгрессменом-республиканцем Джеком Кемпом он отправился в Москву. В российской столице американские гости провели ряд встреч и вернулись в Штаты. А потом в марте 2006 года вышла статья за подписью американских политиков, само название которой говорит за себя - "Неправильное направление России».

Названы дата и событие, после которого Запад невзлюбил Путина

Ныне покойный Джек Кемп

Обозреватель убежден, что именно март 2006 года и стал временем, который изменил отношение западных политиков к Владимиру Путину. Американская элита решила, что Путин не собирается быть «заинтересованной стороной» во всех их планах, как они рассчитывали, поскольку российскому лидеру интересы страны важнее планов глобалистов за океаном. С того времени и началась западная кампания по дискредитации главы российского государства, подчеркнул Уитни.

А спустя менее, чем через год, (февралб ь2007 года) Владимир Путин произнес свою знаменитую мюнхенскую речь. Она была посвящена геополитической системе однополярного мира с США в роли «пупа Земли» и месту РФ в этом мире. Российский лидер указал на то, что США выстроили свою правовую систему таким образом чтобы «перешагнуть свои национальные границы во всех сферах», так что их позиция «и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам». Путин тогда четко обозначил противостояние Запада и России.

Названы дата и событие, после которого Запад невзлюбил Путина

Владимир Путин в Мюнхене, февраль 2007 г. Фото: скриншот видео выступления

Это выступление продемонстрировало Западу, что Россия больше не готова мириться с ролью страны, проигравшей в холодной войне, и собирается вернуть себе уверенные позиции на мировой арене. Ну кому, кроме России, это понравится?

Сегодня прозвучало еще одно "откровение". На этот раз от президента Франции Эммануэля Макрона. Тот назвал "парадокс" Путина. «Во-первых, когда вы с ним встречаетесь, он не неприятный человек. Вот в чем парадокс», — цитирует главу Франции британская газета The Telegraph.