Медведев: премьер Японии Кисида предал память жертв Хиросимы и Нагасаки

Политика

Медведев: премьер Японии Кисида предал память жертв Хиросимы и Нагасаки

Зампред Совбеза назвал совместное заявление Кисиды и Байдена «чудовищным стыдом».

Премьер-министр Японии Фумио Кисида своим совместным заявлением с президентом США Джо Байденом предал память жертв ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Такое мнение высказал в своем Telegram-канале зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Ранее лидеры США и Японии заявили, что возможное применение Москвой ядерного оружия на Украине будут считаться враждебным актом против всего человечества. После этого Дмитрий Медведев назвал это заявление «чудовищным стыдом». По его мнению, своими словами японский премьер предал память сотен тысяч погибших в Хиросиме и Нагасаки, и еще раз выступил как обслуживающий персонал США.

«Вдумайтесь. Глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несет чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки. И Кисиде абсолютно наплевать на то, что единственной страной, полноценно применившей ядерное оружие, были США. А ее единственной жертвой — его собственная Родина», — подчеркнул Медведев.

Медведев: премьер Японии Кисида предал память жертв Хиросимы и Нагасаки

Кисида прибыл в США с официальным визитом. Источник: Ting Shen / Bloomberg.

Зампред Совбеза считает, что Кисиде стоило бы напомнить президенту США и потребовать от него настоящих покаяний, которые американцы так и не принесли Японии за атомную бомбардировку двух городов. Вместо этого японский премьер выступает в роли обслуживающего персонала, а «смелости у слуг быть не может».

«Остается только пожалеть японцев. Ведь такой позор можно смыть, только совершив по возвращении сеппуку прямо на заседании их кабмина», — добавил Медведев.

Ранее зампред Совбеза России заявил, что в мире устали от киевского режима и его главного представителя, президента Украины Владимира Зеленского. Медведев назвал украинского лидера «невротиком» и обвинил того в нагнетании страстей.

Медведев также дал мрачный прогноз для западных стран на 2023 год. По его мнению, в Америке начнется гражданская война, во время которой Техас и Калифорния отделяться и станут самостоятельными государствами, а на базе Германии будет воссоздан Четвертый рейх.

Добавить комментарий