«Я в „убирании“ Пушкина трагедии не вижу»: бывший российский чиновник поддержал геноцид русской культуры на Западе

Политика

«Я в „убирании“ Пушкина трагедии не вижу»: бывший российский чиновник поддержал геноцид русской культуры на Западе

Скандальное заявление сделал экс-замминистра энергетики Владимир Милов*.

Бывший российский чиновник, а ныне оппозиционер и соратник Леонида Волкова* Владимир Милов* поделился своим мнением о вымывании классической русской культуры на Западе. По его словам, он не видит ничего плохого в том, что произведения Пушкина теперь запрещают, а концерты русских классических произведений отменяют.

В интервью YouTube-каналу «Ищем выход» Милов* заявил, что не считает отмены концертов русских классических произведений на Западе чем-то плохим. Убежавший из России оппозиционер полагает, что русская культура сильно «перепродана» и нуждается в глобальном переосмыслении.

«Все восторгаются Пушкиным и Чайковским, но нам самим бы не мешало переосмысление всей нашей культуры и ее роли в культуре мировой. Я жил в Советском Союзе, и я хорошо помню эти пыльные стеллажи с собранием сочинений классиков, которые никто никогда не читал и пыльные собрания пластинок с Чайковским, которые никто никогда не слушал», — заявил Милов*.

«Я в „убирании“ Пушкина трагедии не вижу»: бывший российский чиновник поддержал геноцид русской культуры на Западе

По его словам, будет даже «неплохо», если «великий имидж русской классики чуть подсдуется», а Пушкина или Лермонтова перестанут читать.

«Я такого зрительского возмущения, что убрали Чайковского, не вижу. Убрали и убрали. Если надутый имидж великой русской классики чуть подсдуется, то это не плохо. <…> Я в „убирании“ Пушкина, Лермонтова и Чайковского большой трагедии не вижу», — уверен политик.

При этом Милов* все-таки отметил, что видит некие «перехлесты», но «биться за Чайковского» он не будет.

Еще в марте 2022 года президент России Владимир Путин обращал внимание, что на Западе прогрессирует дискриминация всего, что связано с Россией, в том числе речь шла о богатой русской культуре.

«Сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну, наш народ. Говорю о прогрессирующей дискриминации всего, что связано с Россией... об этой тенденции, которая разворачивается в ряде западных государств и при полном попустительстве, а иногда и поощрении правящих элит. Пресловутая культура отмены превратилась в отмену культуры», — говорил президент.

Глава государства возмущался, что из афиш вымарывают великих российских композиторов, запрещаются русские писатели и их книги. По его словам, в последний раз такую кампанию 90 лет назад проводили нацисты. Несмотря на это президент был уверен, что правда все равно пробьет себе дорогу.

Иногда вымывание классической русской культуры приводит к человеческим жартам. Например, в ноябре в украинском Житомире при сносе памятника Пушкину погиб мужчина. Монумент рухнул прямо на активиста, который в этот момент наклонился к сумке. Вандал погиб, так и не придя в сознание.

*- признаны в России иностранными агентами.

Добавить комментарий