«Наша победа неизбежна»: главное из заявлений Владимира Путина в Санкт-Петербурге

Политика

«Наша победа неизбежна»: главное из заявлений Владимира Путина в Санкт-Петербурге

Президент прибыл в Северную столицу в годовщину снятия блокады Ленинграда.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Санкт-Петербург, где сегодня отмечается 80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда. Глава государства встретился с ветеранами ВОВ и жителями блокадного города, а также посетил Обуховский завод концерна «Алмаз-Антей». Не обошлось без важных политических заявлений.

На встрече с ветеранами президент напомнил, что боевые действия в Донбассе не прекращаются с 2014 года. Несмотря на это все действия России направлены на прекращение вооруженного конфликта.

«Все, что мы делаем сегодня, в том числе и в специальной военной операции, — это попытка прекратить эту войну. Вот в чем смысл нашей операции. И защитить наших людей, которые там, на этих территориях проживают», — заявил он.

«Наша победа неизбежна»: главное из заявлений Владимира Путина в Санкт-Петербурге

По его словам, Россия примирилась с тем, что ее исторические земли после распада СССР отошли Украине, но россияне «не могли не отреагировать на то, что там начало происходить». Он также обратил внимание, что трагедия на Украине началась в 2014 году с антиконституционного государственного вооруженного переворота. После этого последовали события на Донбассе.

При этом Россия сделала всё возможное для мирного урегулирования ситуации вокруг Донбасса, но её «водили за нос», заявил российский лидер.

«Мы долго терпели, долго пытались договориться. Как выясняется сейчас, нас просто водили за нос, обманывали... Тем не менее мы сделали всё возможное для того, чтобы урегулировать эту ситуацию мирными средствами», — сказал президент.

«Наша победа неизбежна»: главное из заявлений Владимира Путина в Санкт-Петербурге

Во время беседы с рабочими Обуховского завода Путин заявил, что не сомневается в победе России. «Наша победа неизбежна», — сказал он сотрудникам предприятия. Он также добавил, что у Москвы есть все основания называть сегодняшний киевский режим неонацистским.

Президент анонсировал, что в ближайшее время будет решён вопрос с отсрочкой от службы по призыву для сотрудников ОПК. По его словам, Россия за год выпускает ракет ПВО в три раза больше, чем США.

Путин отметил, что кроме вооружений оборонные предприятия России должны выпускать 30% продукции гражданского назначения

Кроме того, МРОТ в этом году должен быть проиндексирован на уровень выше инфляции, а промышленность, финансы и социальная сфера — это звенья, которые создают основу для развития страны и её победы, заключил он.  

Добавить комментарий