“Чтобы война закончилась”: Шольц заявил о необходимости поражения России

Политика

“Чтобы война закончилась”: Шольц заявил о необходимости поражения России

Для этого, по мнению политика, поэтому Украине потребуется максимальная помощь Запада.

Канцлер Германии Олаф Шольц надеется на поражение России в конфликте с Украиной. Только такой исход противостояния, по мнению главы немецкого правительства, приведет к окончанию боевых действий. Об этом политик заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает телеканал N-TV.

Канцлер ФРГ подчеркнул, что Россия ни в коем случае не должна одержать победу на поле боя, поэтому Запад обязан приложить все усилия и оказать Киеву максимальную помощь.

«Россия должна проиграть, чтобы война закончилась, поэтому мы поставляем Украине вооружение в тесной коммуникации с нашими партнерами. Мы продолжим поддерживать Украину до тех пор, пока это необходимо», - пообещал Шольц.

“Чтобы война закончилась”: Шольц заявил о необходимости поражения России

Олаф Шольц

При этом на вопрос о поставках Украине танков Leopard 2 Шольц сказал, что очень обеспокоен возможной эскалацией событий на Украине и добавил, что Германия «ничего не делает единолично». Он отметил, что, несмотря на желание стран НАТО продолжать поставки вооружений на территорию Украины, альянс надеется избежать перерастания конфликта с Россией в горячую фазу.

«Мы поддерживаем Украину всеми средствами, которые мы можем использовать, но также всегда избегаем эскалации этого конфликта», — пояснил немецкий политик.

Нужно отметить, что Германия обладает особым правом на поставку «Леопардов» на Украину как страна-производитель — без разрешения немецкого правительства передать ВСУ бронетехнику не может ни одно государство. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление канцлера Германии относительно необходимости поражения России в конфликте. Она назвала это «врожденным уродством Шольца».

“Чтобы война закончилась”: Шольц заявил о необходимости поражения России

Мария Захарова

«Шольц: «Россия должна проиграть». Врожденное уродство Шольца»,— написала Захарова в своем Telegram.

Ранее социологической службой Insa в Германии был проведен опрос, по результатам которого выяснилось, что больше половины граждан (55%) страны убеждены, что их канцлер Олаф Шольц не справляется со своими обязанностями.

Добавить комментарий