Сербия планирует направить Украине пакет помощи

Политика

Сербия планирует направить Украине пакет помощи

Сербия направит Украине оборудование для восстановления энергосистемы.

Сербия приняла решение оказать поддержку Украине и отправить туда гуманитарную помощь. Отмечается, что приоритетным видом помощи будет оборудование для электроэнергетической системы страны.  Об этом говорится в сообщении на сайте сербского правительства.

Белград, занявший нейтральную позицию с самого начала спецоперации, судя по всему, все таки выбрал сторону в конфликте. И это не Россия. Или как иначе объяснить заявление властей республики о пакете помощи, направленной в поддержку энергосистемы наших врагов.

Сербия планирует направить Украине пакет помощи

«Правительство Сербии приняло решение направить на Украину гуманитарную помощь, в приоритетном порядке оборудование с целью поддержки электроэнергетической системы этой страны», — сообщили власти Сербии.

Последние несколько месяцев российская армия целенаправленно наносит удары именно по объектам энергосистемы Украины. Высокоточные ракеты и беспилотные аппараты атакуют электростанции, газодобывающие объекты и, в первую очередь, трансформаторные подстанции. Данные меры призваны снизить производительность ВПК Незалежной на время боевых действий.

Но если Сербия подтвердит свои слова делом и передаст Украине оборудование для восстановления энергетических объектов, все усилия России последних месяцев будут сведены на нет.

Сербия планирует направить Украине пакет помощи

Заявление Белграда о помощи киевскому режиму последовало после вчерашних слов президента Вучича о том, что Крым и территории Донецкой и Луганской областей навсегда останутся частью Украины. В интервью агентству Bloomberg политик отверг территориальные претензии России и спрогнозировал дальнейшее обострение боевых действий.

Ранее мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что киевляне погибнут от мороза этой зимой, если западные страны не передадут им теплогенераторы, теплую одежду и одеяла.

Накануне глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан сказал, что его страна не признает вхождение в состав России Крыма и четырех новых регионов, несмотря на «отличные отношения с Москвой». 

Добавить комментарий