Медведев назвал конфликт с Западом и Украиной новой Отечественной войной

Политика

Медведев назвал конфликт с Западом и Украиной новой Отечественной войной

Зампред Совбеза РФ прокомментировал высказывание Жозепа Борреля.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель призвал вооружать Украину и вспомнил о победах России над Гитлером и Наполеоном. Высказывание европейского политика прокомментировал зампред Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам, конфликт с Западом и Украиной является новой Отечественной войной.

Ранее глава европейской дипломатии произнес речь во время вручения ему премии форума «Новая экономика» в Мадриде. Боррель отметил, что Россия привыкла бороться до конца. В качестве примеров он привел Наполеона и Гитлера.    

«Россия – большая страна, она привыкла бороться до конца, она привыкла почти проигрывать, а затем восстанавливать все. Она сделала это с Наполеоном, она сделала это с Гитлером. Было бы абсурдно думать, что Россия проиграла войну или что ее военные некомпетентны. Поэтому именно сейчас необходимо продолжать вооружать Украину», – заявил глава дипломатии ЕС.

Медведев назвал конфликт с Западом и Украиной новой Отечественной войной

Высказывание Борреля прокомментировал зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что европейский политик своим высказыванием дал понять, что Украина и Западная Европа — прямые наследники Наполеона и Гитлера.

«Молодец всё-таки этот Боррель с потухшим лицом. Вспомнил, что наша страна победила Наполеона и Гитлера. Заметьте, это он сам провёл аналогию. Соответственно, укронацисты и Западная Европа – прямые наследники тех, кто воевал с Россией. И война, стало быть, с ними новая Отечественная», — написал Медведев в своем Telegram-канале.

Он также добавил, что победа будет за нами, как в 1812 и 1945-м годах.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало ядерной войны. По его словам, о риске начала ядерного конфликта не задумываются на Западе и продолжают накачивать Украину оружием.

До этого Медведев обвинил премьер-министра Японии Фумио Кисиду в предательстве памяти жертв ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.  

Кроме того, он высказался о возможном наказании для предателей, желающих гибели своему Отечеству. По его мнению, государство должно действовать по отношению к таким лицам по «особым правилам военного времени».

Добавить комментарий