«Я кровь не останавливаю, а пускаю её врагам»: Пригожин назвал различие между собой и Распутиным

Политика

«Я кровь не останавливаю, а пускаю её врагам»: Пригожин назвал различие между собой и Распутиным

Основатель ЧВК «Вагнер» прокомментировал его сравнение с Григорием Распутиным.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал статью в газете Financial Times, в которой обозреватель Тони Барбер сравнивает его с Григорием Распутиным во время правления Николая II. Бизнесмен отметил, что не видит сходство с этим историческим персонажем, а на Западе пытаются привлечь внимание к его персоне «всякими неожиданными выходками».

По словам Пригожина, газета Financial Times «закинула глубоко философскую мысль». При этом он не сильно знаком с историей Григория Распутина, но знает, что он с помощью заговоров останавливал кровь юному царевичу.

«Я, к сожалению, кровь не останавливаю, я пускаю кровь врагам нашей Родины. И не заговорами, а только при непосредственном контакте с ними», — цитирует бизнесмена его пресс-служба.  

Пригожин подчеркнул, что ему понятны сравнения и бесконечные обсуждения его персоны в западной прессе. Он считает, что внимание к нему хотят обратить «всякими неожиданными выходками».

«Поэтому всё, что должны сейчас сделать британцы и американцы - прийти к папочке, попросить прощения и в дальнейшем вести себя нормально», — резюмировал он.

Ранее стало известно, что основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин написал письмо в Белый дом с вопросом к координатору стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джону Кирби. Бизнесмен попросил его объяснить, какое преступление совершила ЧВК.

А 31 декабря бизнесмен поздравил подписчиков с наступающим Новым годом. Telegram-канал его пресс-службы выложил фотографию торта с кувалдами и подписью: «Ну, здравствуй, 2023!»

Кроме того, в беседе с журналистами бизнесмен прокомментировал связь ЧВК «Вагнер» с успехами на фронте крылатым выражением российского правителя Александра III.

Добавить комментарий