Лукашенко заявил о предложении Украины заключить «пакт о ненападении»

Политика

Лукашенко заявил о предложении Украины заключить "пакт о ненападении"

При этом на Украине продолжается подготовка солдат и экстремистов, сказал президент РБ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что украинская сторона предложила Минску заключить пакт о ненападении. Об этом глава государства рассказал во время совещания об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране.

По мнению белорусского лидера, предложение о подписании договора - это не самостоятельная идея Киева, к ней его, скорее всего, подтолкнули западные кураторы.

Лукашенко отметил, что предложение о заключении пакта было выдвинуто на фоне активной подготовки натовскими специалистами боевиков и экстремистов на Украине, что смахивает на провокацию.

Лукашенко заявил о предложении Украины заключить "пакт о ненападении"

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Непонятно», — приводит слова президента БелТА в своем Телеграм-канале.

Глава государства сказал, что в связи с планами Запада по поводу Белоруссии, Минск вынужден принимать серьезные решения и жестко реагировать на все провокации.

«И пусть не обижаются: мы предупреждали», - заявил он.

Президент также добавил, что на границах Белоруссии складывается непростая ситуация - и в воздухе, и на земле. Кроме того, подчеркнул Лукашенко, внутренние экстремисты усугубляют положение дел.

Лукашенко заявил о предложении Украины заключить "пакт о ненападении"

Кремль не стал комментировать заявление белорусского президента о «пакте». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не владеет всей информацией по этому вопросу и поэтому не может дать комментарий.

В конце декабря бывший народный депутат Верховной рады Илья Кива рассказал о готовящейся провокации украинских нацистов на белорусско-украинской границе. По его словам, операция начнется с атаки боевиков нацбатальонов, к которым позже присоединятся польские войска.

Ранее с предложением предложением об ударе по Белоруссии выступил бывший спикер генштаба ВСУ Владислав Селезнев. «Беларусь - враг, и она должна быть уничтожена как враг. Соответственно, будут повреждены все важнейшие элементы обороны и боеготовности Республики Беларусь», - заявил он.

Добавить комментарий