Странный объект нашли под уцелевшей веткой «Северного потока-2»

Политика

Странный объект нашли под уцелевшей веткой «Северного потока-2»

Власти Дании сейчас изучают находку.

Под единственным оставшимся неповрежденным газопроводом «Северный поток-2» обнаружен странный объект. Об этом пишет британский таблоид Daily Mail со ссылкой на следователей из Дании. По одной из версий, это может быть антенна для прима сигнала о взрыве.

Накануне Владимир Путин сообщил, что рядом с местом взрыва газопровода «Северный поток» «Газпром» обнаружил объект, похожий на антенну для подрыва, возможно, для активации еще одного взрывного устройства.

Власти Дании признали, что еще один странный объект был найден под оставшийся нетронутой ниткой газопровода.

«Учитывая местонахождение объекта, соответствующие органы в настоящее время проводят оценку безопасности из экологических соображений», — говорится в письме МИД Дании в МИД России, переданное через посольство в Копенгагене.

Странный объект нашли под уцелевшей веткой «Северного потока-2»

Вид на поврежденный газопровод Nord Stream под водой.

Сейчас власти Дании проводят оценку найденного объекта. По предварительным выводам, он не представляет опасности для окружающей среды.

«Оценка наших властей заключается в том, что нет непосредственного риска для безопасности и, следовательно, нет опасности для людей или судоходства», — сообщил глава МИД Дании Ларс Лёкке Расмуссен.

В свою очередь президент Владимир Путин назвал «чистой чушью» утверждения о том, что украинцы могли стоять за взрывами, повредившими газопровод «Северный поток» в Балтийском море.

Глава государства намекнул, что считает причастными к инциденту страны Запада. По его словам, осуществить подобный взрыв смогли бы только специалисты при поддержке мощного государства.

Напомним, взрывы на ветках газопроводов в Балтийском море прогремели в конце сентября 2022 года. Никаких предварительных итогов расследования пока обнародовано не было. Единственное, к чему склонялись все расследователи, это то, что был совершен подрыв.

В феврале американский публицист Сеймур Херш обвинил власти США во взрыве на газопроводе «Северный поток». Он отметил, что взрывчатку на подводные трубы американские специалисты заложили под видом учений. Подробно об этом он написал в своей статье.