Министр Шойгу впервые появился на публике после мятежа Пригожина

Политика

Министр Шойгу впервые появился на публике после мятежа Пригожина

Он провел совещание с командованием группировки «Запад».

Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание с командованием группировки «Запад». Министр обороны дал задачу продолжать активное ведение разведки. Это его первое появление на публике с момента начала «мятежа вагнеровцев».

В военном ведомстве отметили, что Шойгу заслушал доклад командующего группировкой генерал-полковника Евгения Никифорова по ситуации на фронте.

«Министр обороны РФ провел совещание с командованием группировки, на котором отметил высокую эффективность выявления и поражения военной техники и скоплений личного состава противника на тактических направлениях зоны ответственности группировки», — говорится в сообщении МО РФ.

Сообщается, что министр поставил перед военными задачу продолжать активное ведение разведки, чтобы вскрывать планы противника и пресекать их на дальних подступах к линии боевого соприкосновения.

Напомним, отставка Шойгу была одним из главных требований основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, который в минувшие выходные организовал вооруженный мятеж.

В Минобороны подчеркивали, что киевский режим воспользовался провокацией Евгения Пригожина и начал сосредотачивать на бахмутском тактическом направлении подразделения для наступления.