Медведев предсказал противостояние с Западом на десятилетия и ядерный апокалипсис

Политика

Медведев предсказал противостояние с Западом на десятилетия и ядерный апокалипсис

Российский политик сравнил современный мир с Карибским кризисом.

Противостояние России с Западом может длиться десятилетиями, считает заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. При этом ядерный апокалипсис не исключен.

«Тот тектонический разлом, который образовался в понимании будущего в разных частях мира, будет только усугубляться. Не надо быть провидцем, чтобы понять: фаза противостояния будет очень долгой. Противостояние продлится десятилетия», — утверждает политик в своей статье «Эпоха противостояния», опубликованной в «Российской газете».

Медведев сравнил современный мир с Карибским кризисом. Это один из самых напряженных моментов в «холодной войне» между СССР и США. Кризис в 1962 году чуть не перерос в третью мировую войну. США разметили американские ракеты с ядерными боеголовками в Турции, СССР в ответ установили свои ракеты на Кубе. США ввели блокаду Кубы и были готовы вторгнуться в страну, но благодаря переговорам удалось договориться о выводе советских ракет с Кубы, а американских — из Турции.

Медведев предсказал противостояние с Западом на десятилетия и ядерный апокалипсис

Иллюстрация: "Блокнот"

То, что нынешнее противостояние может закончится ядерным апокалипсисом, Медведев практически не сомневается.

«Наши противники решили реально разгромить крупнейшую ядерную державу — Россию. Они, без сомнения, конченые придурки, но это именно так. А вторая причина совсем прозаична — ядерное оружие уже применялось известно кем и где, а значит, никакого табу нет», — пишет Медведев.

Речь идет о применении ядерного оружия Соединенными Штатами Америки — в 1945 году именно они сбросили ядерные бомбы на два мирных японских города, буквально стерев их с лица земли — Хиросима и Нагасаки. Причем сейчас эти факты умышленно замалчивают даже в самой Японии: школьникам рассказывают, что бомба была сброшена, но кем — не уточняют, а в контексте Второй мировой войны они уверены, что это сделал СССР.

Медведев предсказал противостояние с Западом на десятилетия и ядерный апокалипсис

Фото: wikipedia.org

Сейчас Запад тоже готов на это. Запад ведет гибридную войну, стараясь сохранить ослабевшие власть и влияние. Причем нынешний конфликт, по мнению Медведева, уже «вызвал на порядок большее напряжение, чем во время прежней холодной войны и крайне отрицательные последствия». Фактически мир уже стоит на грани третьей мировой войны.

«Сейчас новое дегенеративное поколение западных политиков явно не отдает себе отчет в том, что они творят и к чему призывают. И, похоже, забыли, какими будут ответные действия с нашей стороны, если провокации зайдут слишком далеко», — предупреждает политик.

Чтобы всё закончилось не руинами и миллионами жертв, нужно искать разумные компромиссы, учитывая интересы России и запретив нацистский киевский режим.

Медведев предсказал противостояние с Западом на десятилетия и ядерный апокалипсис

Фото: сайт Кремля / kremlin.ru

«Что придет ему на смену, мы не знаем, как и то, что останется от бывшей Незалежной. Но Западу придется это принять, если он не хочет апокалиптического конца нашей несовершенной цивилизации», — пишет Медведев.

Кроме того, экс-президент России считает, что итоги противостояния должны быть документально закреплены, а также потребуется «аккуратная пересборка» ООН и иных международных организаций, которые потеряли смысл своего существования. При этом неизвестно, получится ли выйти из кризиса, потому что Запад уверенно толкает мир к третьей мировой войне, всё сильнее и сильнее разжигая украинский конфликт.

Холодная война длилась 44 года и 9 месяцев. Сколько продлится текущий глобальный конфликт — неизвестно. Но уже понятнро, что в целом ряде вопросов Запад просчитался: Россия не находится в изоляции, как того ожидали недруги, а на полках магазинов всё есть. Развиваются политические и торговые отношения с Азией, Африкой и Латинской Америкой. Доллар теряет свои позиции. Из России ушли многие европейские и американские компании, но остались их производства, а российская экономика не рухнула.

Ранее стало известно, что Россия заблокировала западные активы на 150 миллиардов долларов.