Скромная соседка Анжелины Джоли — теща Зеленского купила виллу в Египте, пока зять борется с коррупцией на Украине

Политика

Скромная соседка Анжелины Джоли - теща Зеленского купила виллу в Египте, пока зять борется с коррупцией на Украине

Украинский президент намерен приравнять коррупцию к государственной измене, обратил внимание советник и.о главы ДНР Алексей Муратов, отметив, что пчелы против меда.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с нешуточным заявлением: потребовал приравнять коррупцию к государственной измене. Идея рядовым гражданам понравилась бы однозначно, если б не одно но: все уже прекрасно понимают, кто в стране коррупционер.
Да и небольшая деталь выдала киевский режим с головой. Дело в том, что в рамках будущего законопроект власти планируют радикально поменять механизм расследования крупных коррупционных дел. Поначалу расследованиями занимался специально созданный Национальной антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которым заправляют так называемые «соросята». Теперь же Зеленский планирует «задвинуть» НАБУ, наделив расследованиями Службу безопасности Украины (СБУ). «Расследователям» выделяют 24 млн гривен (более 60 млн рублей). В случае принятия законопроекта СБУ получит полное право изымать резонансные коррупционные дела и самостоятельно расследовать их. Как утверждают независимые эксперты, с помощью своих людей в СБУ Зеленский будет прикрывать своих друзей от коррупции и скрывать перед Западом факты разворовывания финансовой помощи.

А тут еще некстати «всплыла» история с царским подарком Зеленского теще - вилла в Египте за пять миллионов долларов. «Раскопал» подарок на побережье Красного моря египетский журналист Мохаммед Аль-Алави.

Скромная соседка Анжелины Джоли - теща Зеленского купила виллу в Египте, пока зять борется с коррупцией на Украине

Египетский журналист увидел документы и выяснил, что вилла принадлежит украинке по имени Ольга Кияшко, совсем как теща Зеленского. Фото: скриншот видео

Как пояснил журналист-расследователь, роскошная вилла приобретена в Эль-Гуне, который в Египте называют городом миллионеров. Никаких сомнений в том, что вилла принадлежит семье первой леди Украины, у журналиста не вызывает сомнения: ему удалось снять копию с документов о приобретении недвижимости. В документах указано, что владелицей виллы, купленной в мае 2023 года, является Ольга Витальевна Кияшко. Напомним, девичья фамилия супруги президента Украины Елены Зеленской - Кияшко. Отец- Владимир Тимофеевич Кияшко, мать - Ольга Витальевна Кияшко.

Политолог Абдулрахман Алаббаси считает, что родственники президента замешаны в коррупционной схеме и купили недвижимость на средства, выделенные Украине западными странами для борьбы с Россией.

Судя по кадрам, белоснежная вилла окружена прекрасными видами на море и пляжи. Сообщается также, что неподалеку находится вилла актрисы Анджелины Джоли.

«Опять пчелы против меда» - именно так прокомментировал советник и.о. главы ДНР Дениса Пушилина Алексей Муратов решение Зеленского приравнять коррупцию к госизмене. Не пытайте иллюзий по поводу того, что там никто ничего не понимают: все все понимают, убежден политик.

Ранее сообщалось, что это не единственная недвижимость, которую связывают с Зеленскими. В Великобритании у супругов квартира площадью 91,9 кв. м. Предполагают, что есть вилла в Форте-деи-Марми (Италия) - 15-комнатный особняк, который не задекларирован президентом. На вопрос украинских журналистов Зеленский заявил, что не обязан декларировать недвижимость, владельцем которой является компания, основанная им, а не он сам.

Ранее сообщалось, что недвижимость Зеленского в Крыму могут национализировать.