«Пошел на подброшенную авантюру»: политолог описал, что ждет Пашиняна

Политика

"Пошел на подброшенную авантюру": политолог описал, что ждет Пашиняна

Вряд ли премьер-министр Армении сможет воспользоваться своими «серебрениками», убежден глава Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

Незавидное политическое будущее «уготовил» премьер-министру Армении Николу Пашиняну на фоне антитеррористической локальной операции Азербайджана в Карабахе глава Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Он убежден, что глава армянского правительства пошел на «подброшенную ему авантюру», надеясь, что ему удастся воспользоваться деньгами, полученными за принятые политически решения.

««А учитывая особенности местных нравов, я думаю, что он вряд ли сумеет воспользоваться этими „серебрениками“»»,— прокомментировал изданию «Ридус» политолог.

По мнению Мартынова, карабахский вопрос давно исчерпан и существует только в «головах политиков» двух закавказских республик. В то же время политолог обратил внимание на то, что Пашинян сам признал юрисдикцию Азербайджана над Нагорным Карабахом.

"Пошел на подброшенную авантюру": политолог описал, что ждет Пашиняна

Алексей Мартынов. Фото: страница в соцсетях

«Называют даже объем взятки в три миллиарда долларов. Я сомневаюсь в таких простых схемах, но исключать ничего нельзя. А то, что Пашинян — негодяй, так об этом мы говорим с начала государственного переворота в Армении», - отметил Мартынов, имея в виду то, как премьер-министр пришел к власти в республике в 2018 году. Как известно, Пашинян одержал победу в результате «бархатной революции», возглавив антиправительственные акции протеста.

Глава Международного института новейших государств посчитал необходимым напомнить, с каким трудом дипломатам удалось выстроить диалог между государствами.

«А так — как был Пашинян негодяем, так негодяем и остался»,— резюмировал Мартынов.

Своеобразно оценку Пашиняну дал Дмитрий Медведев, почти как по-эзоповски. Не называя имен он с точностью описал премьера, назвав его иронично «коллега из братской страны». Замруководителя Совбеза России перечислил все метания «коллеги», а в заключение написал: «Догадайтесь, какая судьбе его ждет...»

"Пошел на подброшенную авантюру": политолог описал, что ждет Пашиняна

Не сдержалась и главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян. "Проснулись", - отреагировала журналист на крики "Никол - предатель!" протестующих в Ереване армян.

«Армянин, идущий во власть с антироссийскими лозунгами, - предатель по определению. Предатель армянских интересов, не российских. Россия-то без Армении обойдется. Армения без России - нет», - написала Симоньян в телеграм-канале.

Главред особо подчеркнула, что никакая Ким Кардашьян не поможет Армении, никакое НАТО и бровью не поведет. Кроме России Армении никто никогда не помогал и не поможет, убеждена Маргарита Симоньян.

«Не знать этого - значит, не хотеть знать. Нежелание знать - это добровольный идиотизм. А добровольный идиотизм, как правило, жестоко наказывается историей», - заключила журналист.

Ранее сообщалось, что Азербайджан объявил о начале военной антитеррористической операции. Власти Еревана призывают Совет Безопасности и миротворцев РФ предпринятые мерыпо прекращению Азербайджаном боевых действий. Однако, как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Армения признала Карабах территорией Азербайджана. Пашинян, который сам же подписал документы, которыми признал Карабах азербайджанской территорией, теперь призывает вмешаться.