Отставка Залужного: украинцам предложили выбрать нового главкома ВСУ

Политика

Отставка Залужного: украинцам предложили выбрать нового главкома ВСУ

Генерал ещё занимает свой пост, но депутаты уже присматриваются к кандидатам на его место.

Команда Зеленского боится и хочет убрать Залужного, но это станет для президента огромным ударом. Об этом пишет NBC.

«Поскольку контрнаступление терпит неудачу, Украина борется с самой собой, с Россией и с изменением внимания всего мира», - утверждает издание.

Залужный является вторым по популярности человеком на Украине. Офис президента резонно видит в нём потенциального конкурента.

«Теперь они хотят обвинить Залужного в проблемах на фронте. Однако, учитывая его популярность, увольнение или отставка могут иметь весьма неоднозначные последствия, в том числе ослабить позиции самого украинского лидера. Президент подвергается критике за то, что выступает против проведения президентских выборов, а мэр Киева Кличко заявил, что страна движется к авторитаризму», – добавляет издание, давая понять, что увольнение главкома ВСУ станет подтверждением тезиса бывшего боксёра.

Отставка Залужного: украинцам предложили выбрать нового главкома ВСУ

Статья NBC

Свита КВНщика всячески отрицает саму возможность конфликта между генералом и президентом, заявляя, что это происки россиян. Впрочем, последняя поездка Зеленского на фронт подтверждает обратное. Согласитесь, кто как не Залужный должен рассказывать Верховному главнокомандующему о ситуации на передовой? Казалось бы, нет ничего проще, чем показать кадры со стоящими в обнимку руководителями, которые обсуждают планы на будущее. Однако главком ВСУ не появился рядом со своим шефом ни на одном видео или фото во время недавнего визита президента в войска.

На фоне этого депутат фракции «Слуга народа» Марьяна Безуглая, выполняющая роль моськи, которая лает на слона, опубликовала пост под названием «Если менять Залужного, то на кого».

В списке: глава ГУР Кирилл Буданов, глава Генштаба ВСУ во времена Порошенко Виктор Муженко, заместители Залужного Мойсюк и Балан, генерал-лейтенант Михаил Забродский, командующий Десантно-штурмовыми войсками Максим Миргородский, командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа, Командующий Сухопутных войск Александр Сырский, начальник Генштаба ВСУ Сергей Шаптала и условный «боевой командир снизу». Лидируют Забродский, неизвестный боевой командир и Буданов.

Налицо двуличность киевского режима. Часть вельмож говорит, что Зеленский с Залужным чуть ли не в дёсны лобызаются, а часть уже ищет ему замену. Судя по всему, президент всё-таки выбрал авторитарный путь правления.

Ранее террорист и экстремист Арестович заявил, что кампания по дискредитации Валерия Залужного может привести к военному перевороту или «Майдану-3».