«Понаехали, дороги просят»: в Оренбургской области глава села нахамил жителям в прямом эфире

Политика

«Понаехали, дороги просят»: в Оренбургской области глава села нахамил жителям в прямом эфире

В результате за коллегу пришлось отдуваться главе Оренбургского района.

В Оренбургском районе набирает обороты скандал, разразившийся из-за заявлений главы Пречистинского сельсовета. Чиновник, отвечая на жалобы на плохие дороги, назвал людей понаехавшими.

Инцидент произошёл во время прямого эфира с главой Оренбургского района, когда поступил звонок от жительницы села Пречистинка. Женщина хотела узнать, когда отремонтируют проезжую часть. Глава района Василий Шмарин связался с сельсоветом и тот выдал «перл».

«Они понаехали тут, дачники, половина деревни живёт, а дороги просят», - заявил глава Пречистинки Евгений Мамонтов.

Василий Шмарин, возглавляющий райадминистрацию, одёрнул коллегу.

«Ты аккуратней! Евгений Анатольевич, вы вообще в прямом эфире, башкой немного думайте, что вы говорите! Вообще кошмар!», - заявил он, бросив трубку.

Запись эфира попала в интернет и вызвала волну народного гнева.

«Это современные помещики, холопы ничего не имеют права просить», - написала одна из женщин.

«И это о новых жителях посёлка! Как землю продавать и золотые горы обещать - всегда пожалуйста! А когда речь про их обещания зашла, то мы уже понаехавшие», - возмутился мужчина.

Страшно представить, как представители власти отзываются о народе без камер и прямых трансляций. Добавим, что глава Оренбургского района встретился со звонившей, принёс ей извинения за эмоции во время «прямой линии». Заасфальтировать дорожное полотно женщине пообещали в 2025 году.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Башкортостане жители, намекая на невыполненные обещания, наградили главу региона рогами.