Депутат Верховной Рады назвал премьер-министра Венгрии «петухом»

Политика

Депутат Верховной Рады назвал премьер-министра Венгрии «петухом»

Соратник Зеленского оскорбил Орбана из-за его антиукраинской позиции.

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко оскорбительно высказался в адрес премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. В своем Telegram-канале он назвал венгерского политика «петухом»

«Орбан — петух», — написал Гончаренко в посте.

Ранее стало известно, что союзники Виктора Орбана собираются провести закрытое совещание с республиканцами в Вашингтоне с целью достижения окончательного прекращения военной поддержки Украины, сообщает The Guardian.

Члены Венгерского института международных отношений и представители посольства Венгрии в США начнут двухдневное мероприятие. Оно будет посвящено групповым выступлениям на тему войны на Украине и трансатлантических культурных противоречий. Дипломатический источник утверждает, что премьер-министр Орбан убежден в том, что помощь Киеву не должна проходить через Конгресс, и именно поэтому он стремится блокировать поддержку со стороны Евросоюза.

Кроме того, накануне Зеленский и Орбан встретились в Аргентине, где у них состоялся разговор. В ходе «переговоров» Зеленский внимательно выслушал Орбана, затем (с первого раза перебить венгерского премьера не получилось) начал о чём-то очень убедительно говорить.

Ранее Орбан заявил, что Украина не подписала мирный договор с Россией по указанию США.