«Лягушатники», «вы***дки», «уроды». Медведев обматерил Францию после ее реакции на обстрелы Белгорода

Политика

"Лягушатники", "вы***дки", "уроды". Медведев обматерил Францию после ее реакции на обстрелы Белгорода

Он отметил, что французы всегда имели плохую репутацию в России.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в матерных выражениях отреагировал на заявление МИД Франции о правомерности ударов ВСУ по Белгороду. Он отметил, что французы всегда имели плохую репутацию в России.

«Мы никогда не любили французов. Типа лягушатники, воевали с нами. И вообще эти… п-ры (не пионеры типа)», — написал Медведев в своем telegram-канале. Он добавил, что «мы никогда не любили французов», а также напомнил прошлые конфликты между Россией и Францией, намекая на исторические противоречия.

Заявление французского МИД, по мнению зампреда Совфеда, подтверждает, что плохое отношение к Франции со стороны российского народа является заслуженным.

«Мразь. Вы***дки. Уроды», - написал Медведев о французских властях.

Ранее МИД Франции заявил, что «Удары Украины по Белгороду нанесены в соответствии со ст. 51 Устава ООН».

На пресс-брифинге в дипведомстве задали вопрос о том, какую позицию занимает Франция по вопросу использования Украиной кассетных боеприпасов, и упомянули при этом массированный удар по Белгороду.

В ответ в МИД Франции, заявили, что «есть государство-агрессор, Россия» и есть «атакуемое государство, Украина, которое действует в порядке самообороны в соответствии со ст. 51 Устава ООН», — ответили в МИДе.
В ведомстве отметили, что ответственность за человеческие потери в конфликте на Украине полностью лежит на России. Во французском МИДе подчеркнули, что обязательным условием восстановления мира и сохранения международного правового порядка является вывод российских войск.

Ранее Дмитрий Медведев спрогнозировал появление «партии пацанов и чушпанов» в 2024 году.