С грамотой и под бурные аплодисменты мэра Кургана отправили в отставку

Политика

С грамотой и под бурные аплодисменты мэра Кургана отправили в отставку

Но она остается работать в команде.

Стало известно, что мэр Кургана Елена Ситникова написала заявление на увольнение по собственному желанию. Как прокомментировали в пресс-службе, причиной стало состояние здоровья.

10 января весь состав Курганской городской думы поддержал предложение председателя о награждении мэра и единогласно проголосовали за ее решение о досрочном освобождении с занимаемой должности. Стоит отметить, что новые вопросы в повестке дня стали удивлением для присутствующих.

Елена Ситникова под бурные аплодисменты зала получила из рук Игоря Прозорова благодарственное письмо Курганской городской думы и букет цветов.

«Елена Вячеславовна уходит по собственному желанию. Переходит с завтрашнего дня на другую работу. Остается в команде. Мы продолжим наше взаимодействие», - подчеркнул председатель думы Игорь Прозоров.

Исполняющим обязанности мэра назначена первый заместитель Анастасия Агрышева.

Интересен и тот факт, что в конце 2023 года Елена Ситникова уже была в центре всеобщего внимания. 26 декабря московские следователи СК задержали ее и доставили в суд. Была принята мера пресечения в виде запрета определенных действий. На следующий день на заседании по принятии бюджета города она не присутствовала. Уже экс-мэра обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ «Халатность» повлекшее гибель двоих человек. Предположительно это связано с пожарами.

В конце сентября жители Кургана написали несколько коллективных обращений в прокуратуру с требованием привлечь Елену Вячеславовну к уголовной ответственности за злостное неисполнение решений судов.