Рейтинг Самых могущественных армий мира. Армия России. Численность армии России

Политика

Рейтинг Самых могущественных армий мира. Армия России. Численность армии России

Вооруженные силы России вошли в тройку лучших по многим показателям.

Российский народ может гордиться своей армией. ВС РФ прочно держатся в первой тройке рейтинга «Самых могущественных армий мира», составляемых Global Firepower.

Всего в список включены 145 стран. Первое место у США, как у обладающих наибольшей боевой мощью. Вторые в рейтинге Россия, а третье место у Китая. Индия (4 место) обогнала Великобританию (5), за которой следует Южная Корея. У амбициозного президента Франции Эммануэля Макрона армия занимает лишь 9 строчку рейтинга. В первую десятку вошли также армии Пакистана, Японии, Италии. На последних местах вооруженные силы Молдавии, Бенина и Бутана.

Украина поднялась с 22 на 15 место в рейтинге. А вот Израиль оказался на 18 строчке. ЦАХАЛ (Армия обороны страны) «пропустил» перед себя Иран (17), который израильский премьер Беньямин Нетаньяху пытается втянуть в войну в Секторе Газа, чтобы не быть брошенным США.

Рейтинг Самых могущественных армий мира. Армия России. Численность армии России

Фото: телеграм-канал "Осташко. Важное"

Но, как утверждают эксперты, такого позора ЦАХАЛ еще не испытывала. А если учесть, что все преимущества израильской армии фактически сводятся к наличию оружия made in USA, то говорить о каких-либо особых достижениях не приходится. Причем ежегодно место Израиля в рейтинге понижается. К примеру, в 2016 году ЦАХАЛ занимала 11 строчку, а спустя семь лет оказалась на 15. Вперед вырвались Египет, Индонезия, Пакистан с Южной Кореей. Да и то удерживается Армия Израиля за счет большого числа резервистов, немаленького бюджета и своих ВВС с истребителями F-35.

Стоит отметить, что в рейтинге учитываются Global Firepower несколько показателей армий, такие, к примеру, как технологическое развитие, человеческий ресурс, длительное пребывание в полевых условиях, мобильность подразделений, наличие качественной военной инфраструктуры, количество танков, кораблей и других видов вооружения, доступ к энергоресурсам и многое другое.

Примечательно, что вашингтонский новостной журнал US News & World Report провел свое исследование и отдал первое место в мире по уровню мощи ВС России. Мощь вооружённых сил оценивали по результатам опроса, который проводили по всему миру. В результате опроса 17 тысяч респондентов со всех уголков мира Россия и стала лидером.

Стоит отметить, что мощь армии Тайваня экспертами оценена невысоко. Тайвань со своим 23 местом в рейтинге должен хорошо подумать, стоит ли ему идти на открытую конфронтацию с Китаем, находящемся в тройке лидеров.