Медведев назвал скрытую причину ударов США по Йемену. Йемен новости. Йемен. Йемен война. Война в Йемене. Последствия войны в Йемене. Дмитрий Медведев. Медведев новости

Политика

Медведев назвал скрытую причину ударов США по Йемену. Йемен новости. Йемен. Йемен война. Война в Йемене. Последствия войны в Йемене. Дмитрий Медведев. Медведев новости

Зампред Совбеза считает, что атака отчасти связана с Украиной.

Первый заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал атаки США и Великобритании на Йемен, вызванной атаками йеменских хуситов на корабли в Красном море.  

По словам Медведева, своими ударами США пытаются отвлечь внимание от проблем на Украине.

«Этой ночью американцы открыли новый фронт против хуситов в Йемене, отвлекая в том числе внимание от своих проблемных киевских подопечных. А проблемы с ними чудовищные», - отметил Медведев.

Политик привел в пример статью The New York Times, где отмечается, что Пентагон потерял контроль над оружием, поставляемым в Украину, что привело к исчезновению вооружения стоимостью в 1 миллиард долларов.

«Пентагон не следил за поставляемым Украине оружием, поэтому исчезло вооружение на $1 млрд: почти 40 000 единиц – дроны-камикадзе, ПЗРК и приборы ночного видения. Теперь американские кукловоды опасаются, что оружие могли украсть и отдать контрабандистам либо кто-то из их гнилой камарильи, либо киевские рвачи», — написал он.

По мнению Медведва, «воровство у продажных бандеровцев в крови на генетическом уровне». Он считает, что украинские чиновник «воровали, воруют и будут воровать».

«И в этом вся философия украинской элиты (не только бандеровского разлива, кстати). А тут так свезло, так свезло! Так что выделяйте им свои миллиарды, господа хорошие из ЕС и из-за океана. Всё будет с блеском с… разворовано в кратчайшие сроки», — заключил он.

Ранее «Блокнот» разбирался, как мир отреагировал на атаку по Йемену.