Германию призвали вернуть похищенные музейные ценности

Политика

Германию призвали вернуть похищенные музейные ценности

В Крыму призвали Германию вернуть похищенные музейные ценности.

В годы фашистской оккупации, из музеев Крыма были похищены ценные экспонаты. В связи с этим, глава крымского парламента, Владимир Константинов, выразил надежду на возвращение этих музейных ценностей Германией. Об этом пишет РИА Новости.

По данным, полученным из архивов, фашистская оккупация не только привела к уничтожению многих музейных ценностей Крыма, но и к их вывозу в Германию, включая сокровища Алупкинского дворца-музея. В этот период в Крыму действовало 25 музеев, все они понесли серьезные и непоправимые потери. В свете этой информации, глава крымского парламента, Владимир Константинов, обратился к властям ФРГ с требованием вернуть похищенные ценности.

Согласно мнению высказанному, также можно потребовать компенсацию за потери после будущей победы над Западом.

В высказанной реплике главы парламента прослеживается мысль о том, что воспринимая чью-то слабость, Запад становится нахален. В то же время, отмечается, что обсуждение данных ситуаций возможно будет только после достижения победы. Также отмечается, что требования, не подкрепленные силой, будут проигнорированы Западом, несмотря на их возможную справедливость.

Утверждается, что в период войны фашисты и их сторонники приобрели и уничтожили более миллиона экспонатов из музейных коллекций Советского Союза.

Ранее Трамп еще раз сделал заявление о конфликте на Украине.