Если есть хотя бы какой-то шанс: философ Дугин назвал истинную цель Киева, сбившего самолет

Политика

Если есть хотя бы какой-то шанс: философ Дугин назвал истинную цель Киева, сбившего самолет

Ученый убежден, что Владимир Зеленский любыми путями намерен подтолкнуть Кремль к крайним мерам.

Абсолютно неважно, кого или что перевозил Ил-76, который сегодня был сбит украинскими боевиками, гораздо важнее, что это был русский самолет. Так считает философ Александр Дугин, который убежден, что Россия должна ответить на теракт, и ответ должен быть серьезным.

Дугин говорит о том, что Россия прежде всего должна, наконец, признать киевский режим террористическим, тем более что власти Украины не раз подтверждали это своими действиями. Кроме того, философ заявляет о необходимости начать освобождения севера Харьковской области. Как известно, все свои теракты, включая обстрелы мирных приграничных российских городов и сел, киевский режим ведет как раз оттуда. При этом Дугин признает, что сделать это сложно, так как процесс сопряжен с потерями, тем более, что на севере Харьковской области нет мощных оборонительных сооружений, какие есть в Донбассе. «Назрело», пояснил Дугин.

Если есть хотя бы какой-то шанс: философ Дугин назвал истинную цель Киева, сбившего самолет

Александр Дугин. Фото: скриншот видео

Также русский философ убежден, что каждый теракт со стороны киевского режима и удар по российскому самолету делается осознанно. Режим Владимира Зеленского своими действиями подталкивает Россию к применению ядерного оружия, что приведет к ядерной войне.

«Зеленский давно требовал ее начать. Поэтому если есть хотя бы какой-то шанс установить контроль над Харьковщиной без тактического ядерного оружия, то им стоит воспользоваться именно сейчас», - цитирует «Царьград» Александра Дугина.

Сегодня возле деревни Яблоново Корочанского района Белгородской области был сбит Ил-16, перевозивший украинских военнопленных на обмен. На борту находились 65 пленных, шесть членов экипажа самолета и трое сопровождающих, сообщили в Министерстве обороны РФ.

По сообщению украинского канала «Легитимный», киевские переговорщики по закрытым каналам связи, признали попадания ракеты ПВО ВСУ по русскому самолету Ил и предложили не срывать обмены, а "засчитать" погибших, в противном случае никаких обменов в полгода-год не будет.