Политолог Хайс не стал скрывать, что Третья мировая война уже началась

Политика

Политолог Хайс не стал скрывать, что Третья мировая война уже началась

Мир вступил в новое противостояние.

По мнению политолога Хайса, начался новый этап в мировой политической ситуации, который перекликается с идеями и событиями, характерными для периода холодной войны.

Взгляд эксперта Джорджа Хайса, преподающего в Англо-американском университете в Праге, указывает на наличие определенных признаков, которые можно ассоциировать с начавшейся третьей мировой войной в современной мировой политической обстановке.

В статье для iDNES Хайс выражает мнение о том, что возможно рассматривать текущую политическую обстановку как начало третьей мировой войны, приводя в качестве примера конфликты низкой интенсивности, которые происходят в мире.

В своих замечаниях Хайс подчеркнул, что глобальное сообщество находится в состоянии раскола на два противоположных полюса, каждый из которых нацелен на изменение существующего миропорядка. Между этими полюсами происходит противостояние, охватывающее несколько различных территорий: Тайвань, Украина, Газа и другие регионы.

За последнее время некоторые страны выразили свое недовольство политикой США и НАТО, в результате чего в разных уголках мира произошли конфликты, которые долгое время готовились к вспышке. США принимают активное участие в этих событиях, предоставляя оружие и другую поддержку одной из сторон.

Ранее стало известно, что Кремль собирается разрушить мировую финансовую систему на долларе.