Скандальный футболист Балотелли показал разницу между Байденом и Путиным

Политика

Скандальный футболист Балотелли показал разницу между Байденом и Путиным

Марио Балотелли сравнил Россию и США.

Итальянский футбольный игрок Марио Балотелли опубликовал видео в социальных сетях*, на котором сравнил президентов США и России — Джо Байдена и Владимира /Путина.

На записи было показано, как Путин стоял под дождем без зонта во время церемонии в память о павших воинах, в то время как Байден на аналогичном мероприятии в США явно торопился и смотрел на часы.

Позже Балотелли удалил видео и прокомментировал свои действия в новой публикации.

«Это не было политическим заявлением и касалось только уважения к погибшим. Перестаньте ныть и поймите то, что я хотел донести», — написал Балотелли.

33-летний футболист сейчас выступает за турецкий клуб «Адана Демирспор». Ранее он играл за «Интер», «Манчестер Сити», «Милан», «Ливерпуль» и другие клубы. Кроме того, Балотелли получил известность, как участник разных конфликтов.

Заслуженный тренер России и президент махачкалинского клуба «Динамо» Гаджи Гаджиев в шутку предложил дать Марио Балотелли российский паспорт после его публикации.

«Если рассматривать ситуацию с Балотелли с политической точки зрения, то безусловно, ему следует дать российское гражданство за этот поступок. Тем более мы видим, что многие из наших, особенно в артистических кругах, ведут себя неадекватно», — отметил Гаджиев.

По словам Гаджиева, в Махачкале приветствовали бы такого известного футболиста как Балотелли. Его бы обязательно познакомили с местными обычаями и красотами.

Ранее Путин позвал Байдена в Россию на чай с блинами.

*Instagram (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена).