«Октябрьский сюрприз»: Украине предсказали распад и новые границы

Политика

"Октябрьский сюрприз": Украине предсказали распад и новые границы

Признаки того, что Россия не собирается захватывать всю Украину, а только укрепляется на территориях, обеспечивающих сухопутный «доступ» к Крыму, увидел американский эксперт.

Украина распадется перед выборами президента США, которые пройдут в ноябре. «Октябрьский сюрприз» с распадом страны предсказал киевскому режиму обозреватель популярного журнала The American Spectator Самир Тата. Эксперт видит в распаде единственный выход в сложившейся ситуации как для самой Украины, так и для США, которые являются главными инициаторами конфликта с Россией.

А ситуация такова, что Россия уверенно идет к своей цели. Москва уже достигла многих из целей, что ставила перед началом СВО, в частности она обеспечила сухопутный коридор в Крым, подчеркнул эксперт.

«Чем закончится украинско-российский конфликт? Октябрьским сюрпризом! Украина, ставшая независимой 24 августа 1991 года, будет распущена и возникнет Новая Украина на основании одностороннего заявления нынешнего правительства Украины при поддержке высшего военного командования», - написал обозреватель. 

При этом Самир Тата считает, что границы «Новой Украины» будут совпадать с территориями, которые сейчас контролируются по факту украинской администрацией. Страна в новых границах будет иметь стратегическую автономию, чтобы отделиться от сферы влияния России, не присоединяясь при этом к экономическим и военным блокам, таким как ЕС и НАТО, убежден обозреватель.

Автор исследования утверждает, что Россия не демонстрирует каких-либо признаков крупного наступления с целью захвата дополнительных стратегически важных территорий, находящихся под контролем Украины. Сейчас ВС РФ ведут тактические атаки для выпрямления российских оборонительных линий и отвлечения украинских сил от их основных контрнаступательных операций, описывает картину в зоне боевых действий аналитик.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин гарантировал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому неприкосновенность.

Фото на главной: spectator.org

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ