Иностранцу не понять: россияне за границей выстроились в многокилометровые очереди у посольств РФ. Итоги выборов Президента. Итоги выборов 2024. Итоги выборов. Последние новости об итогах выборов в России. Последние новости об итогах выборов 2024. Выборы 2024 итоги

Политика

Иностранцу не понять: россияне за границей выстроились в многокилометровые очереди у посольств РФ. Итоги выборов Президента. Итоги выборов 2024. Итоги выборов. Последние новости об итогах выборов в России. Последние новости об итогах выборов 2024. Выборы 2024 итоги

Несмотря на многочисленные провокации многие честно и без страха признавались, что будут голосовать за Путина.

В различных странах мира возле посольств РФ выстроились огромные очереди из желающих проголосовать на выборах президента. При этом многие даже не скрывали, что пришли, чтобы отдать свой голос на президента России Владимира Путина. И эта смелость дорогого стоит, если учесть многочисленные провокации со стороны украинских беженцев, запугивающих и угрожающих избирателям. несмотря на многочисленные провокации со стороны украинских беженцев, запугивающих и угрожающих россиянам. провокации и многочасовые очереди лишь укрепили желание людей проголосовать.

Не осталась в стороне и западная пресса, которая попыталась все представить так, будто собравшиеся у посольства России - это участники протестной акции, отметили в посольстве России в Лондоне. И даже специально записали мнения нескольких людей в очереди.

Выстроились россияне в очереди у дипмиссий в Стамбуле, Пекине, Бангкоке, Пхукете, Дубае, Эстонии, Белграде, Тель-Авиве, несмотря на снегопад, ветер, жару, дождь - в зависимости от географии. И если, к примеру, в Пекине явку «добавил» казачий хор, гастроли которого совпали с выборами, то в других странах пришли голосовать россияне, которые находятся там на отдыхе, по долгу службы или личным мотивам. Но решили исполнить свой гражданский долг, поддержав страну в нелегкое время.

Но вот если бы разыгрывался приз на самую длинную очередь из желающих проголосовать на выборах президента России, то его получил бы Берлин. Здесь люди стояли по несколько часов. Ажиотаж небывалый, тем более, что за границей надо было проголосовать в течение одного дня, а не как в России - трех. Вот и, как говорится, «ломанулись». Даже полицию пришлось привлечь для сдерживания очереди к избирательным участкам.

«Мы простояли где-то 5,5 часов! Мы патриоты своей Родины и мы приехали голосовать за Россию! Я за Путина. Это вот мое — душа и сердце. Я с Путиным. Потому что он поднял нашу страну, хотя я живу здесь в Германии, но он сделал Россию сильной. И Россия поднимается. Мы победим! Россия победит!» — признается корреспонденту Пятого Лидия.

А перед германским консульством люди вообще скандировали: «Россия!»

Как призналась «Блокноту» гражданка России в Таджикистане Хуршеда она дважды пыталась проголосовать. Пришла утром, но увидев огромную очередь, решила, что подойдет к вечеру, наивно полагая, что «рассосется».

«К шести вечера очередь стала еще больше, так как стали подъезжать из кишлаков имеющие гражданство РФ таджики. И если бы не знакомый охранник, который пропустил меня, то наверное, не успела бы», - призналась Хуршеда.

Очевидно, права была глава ЦИК России Элла Памфилова, заявившая, что за высокую явку надо сказать спасибо Западу.

Стоит отметить, что победа Владимира Путина стала главной темой мировых СМИ. Одни пугают мобилизацией, другие пишут об укреплении власти. Нашлись и те, кто стал утверждать, что по результатам экзитполов за рубежом он едва набрал 20%. По статистике, в Баку (Азербайджан) Путин (77,26%), Даванков (14,23%), Бишкек (Киргизия): Путин (73,81%), Даванков (18,94%), Генуя: Путин (70,86), Даванков (19,55%), Пхукет: Путин (48,24%), Даванков (38,93%), София: Путин (59,93%), Даванков (28,01%), Таллин: Путин (75,22%), Даванков (12,76%).

Хотя, стоило ли выстаивать километровую очередь несколько часов, чтобы проголосовать против? Верится с трудом.

Фото на главной: скриншот видео репортажей российских телеканалов

Последние новости об итогах выборов Президента России в 2024 году сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

#Выборы 2024
#Выборы Президента
#Выборы