Зеленского бьют свои: на Украине парламентский кризис. Новости Владимир Зеленский. Новости Украины. Украина новости. Украина. Украина последние новости сегодня. Новости Украина. Зеленский последние новости на сегодня. Зеленский последние новости. Украина новости. Зеленский. Война на Украине. Новости Украины. Новости СВО. Кто кукловод Зеленского? Как выглядит Владимир Зеленский сейчас? Зеленский двойное гражданство

Политика

Зеленского бьют свои: на Украине парламентский кризис. Новости Владимир Зеленский. Новости Украины. Украина новости. Украина. Украина последние новости сегодня. Новости Украина. Зеленский последние новости на сегодня. Зеленский последние новости. Украина новости. Зеленский. Война на Украине. Новости Украины. Новости СВО. Кто кукловод Зеленского? Как выглядит Владимир Зеленский сейчас? Зеленский двойное гражданство

Депутаты отменяют заседания и готовы сложить полномочия, жалуясь на усталость от конфликта, отсутствие мотивации, подчинение указаниям Офиса президента.

На Украине разрастается парламентский кризис, увеличивая проблемы для президента Владимира Зеленского. Дошло до того, что были отменены уже несколько заседаний Верховной рады. Большинство депутатов президентской фракции «Слуга народа» хотят сложить мандаты.

Свое решение народные избранники объясняют усталостью от конфликта, отсутствием мотивации, но главная причина - то, что их вынуждают лоббировать и голосовать за решения, которые им «спускают» из Офиса президента Украины. Они понимают, что Верховная рада утратила независимость, да и функции, и осталась только одна - работа непосредственно на хотелки Зеленского.

«Отмена нескольких подряд заседаний Рады (депутаты собирались ради протокола) говорит о том, что никакой повестки для Украины у власти уже нет. Нет планов »Б« и »Ц«, нет вопросов экономики, нет вопросов социальной политики, даже шкурняков нет – ничего не осталось. Рада может собираться и собирается только для голосований по законопроектам, которые рекомендовали партнеры, и для возможного дерибана денег (но их нет). Больше ни для чего эта Рада не нужна», - сказал издания «Украинская правда» политик Александр Дубинский.

Эксперты отмечают другую причину парламентского кризиса. Она заключается в том, что депутаты не желают брать на себя ответственность за противоречащие конституции законы, которые их вынудили принять. И лучшая иллюстрация - закон о мобилизации, который они никак не хотят утверждать во втором и третьем чтении.

Вот и сейчас в Киев примчался сенатор Линдси Грэм* (*внесен в РФ в список террористов и экстремистов), чтобы призвать киевский режим ужесточить закон о мобилизации. Запад раздражает, что законодательная власть тянет с отправкой своих граждан на убой. Ведь договаривались же: до последнего украинца.

Украинский обозреватель-международник Андрей Бузаров сообщил об активизации работы в парламенте над законопроектом о мобилизации после выговора Грэма*. Эксперт написал, что накануне в рамках заседания комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки снова обсуждали документ.

«Сейчас уже мало кто помнит первоначальную редакцию законопроекта. Разве только депутаты и эксперты, которые находятся глубоко в процессе, могут объяснить весь ход законотворческого процесса по вопросу мобилизации», - заявил Бузаров.

Он не исключает, что после «втыка» от американского сенатора закон с поправками примут в ближайшее время, но будучи обозревателем не берется прогнозировать конечную реакцию. Однако издание видит интригу не в том, какие изменения претерпит документ, а в том после будет реакция общества, а в - останутся ли делегаты в необходимом составе для принятия законопроекта. Пока же народные избранники вообще отказываются собираться на очередную сессию.

Ранее депутаты президентской партии "Слуга народа" высказывали свое разочарование. Они признавались, что им только указывают на то, что надо делать - нажать на зеленую кнопку при принятии документа, спущенного из Офиса президента. Сообщалось также, что "слуги народа" готовы покинуть страну при первой же возможности, готовя себе дома за границей и избавляясь от активов.

*Внесен в РФ в список террористов и экстремистов.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ

#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости Владимир Зеленский