«Перестаньте бояться»: британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

Политика

«Перестаньте бояться»: британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Россиянам поступила прямая угроза. И прозвучала она от адмирала, который возглавляет Вооруженные силы Великобритании Тони Радакина. Именно он призвал Киев бить вглубь России, чтобы нанести российской армии стратегическое поражение.

Каких-то несколько недель назад в интервью британский адмирал не был таким «смелым». Наоборот, Радакин признавался, что у Украины сложная ситуация на суше, так как ее армия «испытывает трудности с боеприпасами и запасами», писала газета The Guardian в конце февраля. Расхрабрился адмирал после того, как Запад передал Киеву новый пакет помощи, вот он и дает указание - бить вглубь России, по Москве, Санкт-Петербургу и другим крупным городам.  

Украина просто обязана увеличить дальние атаки внутри РФ, именно поэтому ей выделена поддержка Запада. Киев должен «действовать гораздо решительным образом», заявил глава Вооруженных сил Объединенного Королевства в интервью Financial Times.

«Перестаньте бояться»: британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

Фото: скриншот страницы Financial Times

Да и удары Киева по территории России «определенно оказывают эффект», подчеркнул адмирал. Радакин заявил FT, что людям следует перестать «бояться Россию» и верить, что у неё есть какие-то значительные преимущества.

Напомним, Тони Раданин был назначен начальником штаба обороны в ноябре 2021 года при премьере Борисе Джонсоне. Было немало противников его назначения. Оппоненты утверждали, что адмирал имеет скудный боевой опыт, не может добиться увеличения для финансирования сухопутных сил, хотя конфликт на Украине показал важность укрепления этого рода войск. Но победили все-таки лоббисты, заверив, что Раданин аж три раза был в командировке в Ираке, и еще обладает умением схватывать суть вещей, сосредотачивается исключительно на ключевых моментах. Примечательно, что за время руководства адмиралом штабом обороны, сменилось уже три премьера, а он остается, устраивая всех политиков.

Известно, что Тони Раданин постоянно встречается с украинскими коллегами, лично принимал участие в координации военной помощи Украине и усилении вклада Великобритании. Дружен с бывшим главкомом ВСУ Валерием Залужным. Кстати, Залужный все-таки перебирается в Лондон в качестве посла Украины.

«Перестаньте бояться»: британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

Экс-главком ВСУ Валерий Залужный с адмиралом Тони Радакиным. Фото: украинские СМИ

Не без подачи британского военного Киев потребовал от Запада предоставить больше «высокотехнологичного оружия большой дальности». И даже начал проводить атаки внутри РФ на производственные объекты и энергетическую инфраструктуру.

Адмирал заверил, что передача Украине ракет тактической ракетной системы большой дальности (ATACMS) с дальностью 300 км, партия которых была тайно отправлена в начале этого месяца, позволит ВСУ нанести «сокрушительный удар по России».

«Я верю, что они изменят ситуацию», - резюмирует адмирал.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов назвал опасным тайно переданное Вашингтоном Киеву оружие. Однако больше всего российского дипломата возмутило заверение США в том, что Украина якобы обещала не применять ракеты против целей на российской территории. Это звучит особенно цинично, прокомментировал это заявление Антонов.

Ранее эксперты писали, насколько опасны ATACMS.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ

#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО