В деле о задержании замминистра обороны Иванова появилась новая версия

Политика

В деле о задержании замминистра обороны Иванова появилась новая версия

Стало известно, что чиновник мог быть причастен к госизмене.

Задержанный заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов подозревается в государственной измене, утверждает информационный ресурс «Важные истории» (СМИ-иностранный агент, нежелательная организация) со ссылкой на свои источники, близкие к ФСБ.

По данным The Insider (СМИ-иностранный агент, нежелательная организация), обвинения в коррупции могут представлять лишь часть публичного аспекта процесса.

Один из источников издания отмечает, что взятка – это версия для широкой публики. Однако основная версия —государственная измена. При этом скандал слишком велик, ведь речь идет о заместителе министра обороны.

Другой источник добавляет, что о коррупции Тимура Иванова в Кремле якобы давно все знали, поэтому решение о задержании было принято только после получения сигнала о госизмене.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уже заявил, что по уголовному делу Тимура Иванова следует ориентироваться на официальную информацию, предоставленную Следственным комитетом и решениями суда. Так он отреагировал на появившиеся в СМИ утверждения о подозрениях в государственной измене в отношении Иванова, заявив, что в Кремле об этом ничего неизвестно.

В деле о задержании замминистра обороны Иванова появилась новая версия

«Сейчас много различных интерпретаций этого дела. Здесь нужно ориентироваться на официальную информацию. Идет следствие. Все эти рассуждения – это спекуляции вокруг дела. Необходимо придерживаться информации, предоставленной следственными органами. И, конечно, принимать во внимание решение суда», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, обсуждали ли президент и министр обороны Сергей Шойгу арест Иванова, Песков подчеркнул, что Путин и Шойгу поддерживают ежедневный контакт, однако подробности их разговоров не могут быть представлены.

Напомним, 23 апреля Следственный комитет России объявил о задержании Иванова, подозреваемого в получении взятки в размере не менее 1 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ),. По этой статье замминистра грозит до 15 лет лишения свободы. Также были задержаны не менее трех посредников.

24 апреля Иванову было предъявлено официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Заместитель главы Минобороны отрицает свою вину. Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде двухмесячного ареста. Также арестован еще один фигурант дела – Сергей Бородин.

По данным пресс-службы Басманного суда, Иванов участвовал в преступном сговоре с третьими лицами с целью получения взятки. Арестованный получил взятку в особо крупном размере в виде оказания имущественных услуг при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны.

Ранее "Блокнот" разбирался, что значит арест замминистра обороны Тимура Иванова.

Последние новости о взятках, которые брал Заместитель министра обороны Тимур Иванов читайте здесь, на БлокнотРУ

#Тимур Иванов
#Тимур Иванов заместитель министра обороны
#Новости СВО