Адвокаты Тимура Иванова попросили перевести его под домашний арест

Политика

Адвокаты Тимура Иванова попросили перевести его под домашний арест

Жалобу должен рассмотреть Мосгорсуд.

Запрос о переводе заместителя министра обороны Тимура Иванова под домашний арест был направлен в Мосгорсуд защитой обвиняемого. Апелляционная жалоба на решение заключить подозреваемого взятке на сумму 1 миллиард 185 миллионов рублей под стражу будет рассмотрена судом в среду, 8 мая.

«Мы считаем домашний арест приоритетной мерой пресечения», - заявил адвокат Тимура Иванова Денис Балуев. Сам Иванов предпочел участвовать в слушании через видеосвязь из СИЗО «Лефортово», где он находится на двухнедельном карантине.

Представители защиты Иванова настаивают на изменении меры пресечения, утверждая, что не могут попасть к нему в СИЗО. Адвокаты предлагают либо домашний арест в центре Москвы, напротив Верховного суда, либо на Рублевке, дом, который был взят в ипотеку. Защита надеется на смягчение решения суда, учитывая заслуги Иванова перед Родиной и множество наград, включая звания героя Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР).

Предполагается также предложить залог для фигуранта, но оплата может быть затруднительной из-за ареста счетов военного чиновника.

Также адвокат прокомментировал видеозапись, распространенную в Telegram-каналах, с сумками наличных, якобы найденных у Иванова, утверждая, что это не его деньги и не его объект, и он не знает, где и когда это снимали.

По решению Басманного суда Москвы, Тимур Иванов находится под стражей до 23 июля. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов 23 апреля по обвинению во взятке на особо крупную сумму.

Ранее стало известно, что замминистра обороны Тимур Иванов после развода с женой избавился от двух люксовых иномарок.

Последние новости о взятках, которые брал Заместитель министра обороны Тимур Иванов читайте здесь, на БлокнотРУ

#Тимур Иванов
#Тимур Иванов заместитель министра обороны
#Иванов Тимур