Глава Калининградской области Алиханов может стать министром

Политика

Глава Калининградской области Алиханов может стать министром

Он может возглавить Минпромторг или Минэкономразвития.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов получит должность в новом правительстве. Источники газеты «Ведомости» утверждают, что действующий глава региона может перейти в Минпромторг или Минэкономразвития.

В интервью, опубликованном неделю назад в «Ведомостях», Антон Алиханов заявил, что у него нет намерений о переходе на другую должность. Он отметил, что не получал предложений о работе в правительстве и планирует продолжить свою деятельность в регионе, считая, что у него хорошо получается работать там и он получил поддержку от людей на выборах.

«Я считаю, что у меня многое получается. Люди меня поддержали на выборах. Зачем я должен куда-то уходить?» — подчеркивал он.

Сегодня «Ведомости» сообщили со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, что Антон Алиханов станет министром в новом правительстве. После инаугурации Владимира Путина 7 мая правительство, возглавляемое Михаилом Мишустиным, ушло в отставку. Государственная Дума должна утвердить кандидатуру премьер-министра 10 мая. На этот пост президент вновь предложил Михаила Мишустина.

Антону Алиханову 37 лет. Он стал главой Калининградской области в сентябре 2017 года, ранее занимал должность временно исполняющего обязанности губернатора. С 2010 года Алиханов работал в Министерстве юстиции, занимая позицию ведущего советника. С 2013 по 2015 год он работал в Минпромторге.