«Нам есть над чем работать»: кандидат в министры обороны Белоусов сделал первые заявления

Политика

«Нам есть над чем работать»: кандидат в министры обороны Белоусов сделал первые заявления

Чиновник в первую очередь планирует заниматься социальными вопросами в армии.

Кандидат на пост министра обороны Андрей Белоусов описал перед Советом Федерации широкий спектр задач, ожидающих его после назначения. В первую очередь он планирует заняться социальными вопросами в вооруженных силах.

«Это включает в себя не только финансовое обеспечение военнослужащих, действующих в зоне специальных военных операций, и разнообразные выплаты, которые сегодня были увеличены до уровня не менее 200 тысяч рублей, <...> но жизнь военнослужащих не ограничивается только денежными аспектами, у нас есть еще много работы <...> в том числе и в обеспечении жильем для участников специальных военных операций», — подчеркнул чиновник.

Он также намерен обратить внимание на медицинское обслуживание военных. По словам Белоусова, в настоящее время многие участники специальной военной операции сталкиваются с проблемой отказа приема в гражданские клиники, а военные госпитали переполнены.

«Нам есть над чем работать <…> это касается и избыточной бюрократии, бумажной волокиты, связанной с подтверждением льгот военнослужащих. По-хорошему это все должно решаться в рамках системы электронного взаимодействия», — подчеркнул Белоусов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность в том, что кандидату не потребуется много времени, чтобы освоить все детали работы.

Как пояснили в пресс-службе Совета Федерации, после консультаций не будет никаких публичных оценок. Результаты рассмотрения кандидатур оформляются постановлением Совета Федерации, которое незамедлительно направляется президенту.

Ранее западные СМИ «раскрыли тайну» назначения Белоусова министром обороны.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ

Свое мнение о назначении Андрея Белоусова Министром Обороны России можно опубликовать в комментариях ниже

#СВО
#Новости СВО
#Андрей Белоусов
#Белоусов Андрей
#СВО последние новости