«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Политика

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Евгений Минченко считает, что слишком много сил заинтересованы в продолжении военных действий.

Нынешний вооружённый конфликт на Украине может продлиться ещё 10 лет, а в мире могут появиться новые очаги военных действий. Такое мнение высказал президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в программе RTVI.

«Лет 10 точно, быстрее не закончится», — сказал Минченко, отвечая на вопрос о том, всегда ли Россия будет жить в условиях вооружённого конфликта.

«Вы же видите, что происходит. Любой человек, который начинает говорить о каких-то компромиссах, договоренностях, сталкивается с трудностями, как, например, словацкий премьер-министр Фицо. Или ситуация с очередной попыткой переворота в Турции. Миротворцы сейчас не в почёте», — отметил Минченко.

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Многим кажется, что новая мировая война может стать средством для перезагрузки мирового порядка и экономики, а также способом заработать, продолжил политолог. По его словам, «уже многие заработали огромные деньги на украинском конфликте».

«Американцы получили рынок СПГ в Европе после взрыва «Северного потока». Теперь у них есть возможность продавать свой более дорогой газ, и они стали практически монополистами. Военно-промышленный комплекс получил огромные заказы. Фонды, которые недавно спонсировали «зеленую энергетику», сейчас вкладывают деньги в ВПК. Если сейчас массово вкладывают деньги в компании ВПК, значит, это быстро не закончится, потому что слишком много заинтересованных в продолжении конфликта», — рассуждает Минченко.

Он добавил, что есть и «косвенные бенефициары» украинского конфликта.

«В странах Восточной Европы осталось много боеприпасов со времён Варшавского договора, которые подлежали утилизации. Просто так их не утилизируешь, нужно платить сборы и так далее. А тут они раз — отправили всё на Украину, там всё израсходовали, и нет расходов, только прибыль и экономия.

«Слишком много людей заинтересованы в том, чтобы война продолжалась и расширялась, чтобы возникали новые очаги», — пояснил Минченко.

Ранее в западной прессе стала все чаще звучать правда об Украине.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ

#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине публикуйте в комментариях ниже