«Красных линий» не будет: Россия будет отвечать Западу зеркально в вопросах ядерных угроз

Политика

«Красных линий» не будет: Россия будет отвечать Западу зеркально в вопросах ядерных угроз

Такую позицию озвучили в МИД РФ.

«Красных линий» в отношениями с Западом больше не будет и в вопросах ядерных угроз Россия будет отвечать зеркально, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, это может произойти, если Запад пойдет по пути эскалации.

Рябков заявил, что Запад часто в последнее время проявляет стратегическую неопределенность, двусмысленность, чтобы Москва не знала, как будет поступать НАТО в той или иной ситуации.

«Но эта неопределенность всегда была свойственна доктринальным подходам западной группы, в том числе к тематике, связанной с ядерным оружием. Здесь мы тоже будем проявлять зеркальность. Поэтому тему красных линий мы отложим в сторону», — отметил Рябков в интервью ТАСС.

Дипломат отметил, что у власти в США и Европе собралось довольно много «деятелей, которые являются, по большому счету, провокаторами и сделали смыслом своего существования испытание Москвы на прочность».

«Красных линий» не будет: Россия будет отвечать Западу зеркально в вопросах ядерных угроз

Макрон делает всё, чтобы накалить обстановку. Иллюстрация: соцсети.

«Это такие политические гопники, которые в ряде случаев просто идут по беспределу, извините за жаргон, — заявил Рябков. — Поэтому говорить о том, какие у нас красные линии, я не буду, потому что эти деятели, несомненно, озабочены тем, чтобы постоянно доказывать себе и всем вокруг себя, что вот еще одна красная линия Москвы не стала уж по-настоящему красной».

Рябков назвал стоящих у власти у власти в Европе — подчиненными гопникам из США модниками, которые по команде Вашингтона продвигают абсурдные идеи о России вроде той, что «на Украине Москва не остановится».

При этом заместитель главы МИДа отметил, что Россия действует строго в тех рамках, которые заданы руководством страны и определены с точки зрения целей и задач СВО.

Тема «красных линий» не раз поднималась за время проведения СВО на Украине. Если поначалу западные страны заявили о гуманитарной поддержке Киева, то теперь вооружают его по полной, а некоторые даже разрешили использовать своё оружие для ударов по территории РФ.

«Красных линий» не будет: Россия будет отвечать Западу зеркально в вопросах ядерных угроз

Иллюстрация: pixabay.com.

К каждому такому случаю Россия старалась относиться благоразумно и сдержанно, чтобы не обострять международные отношения. Западные же политики, наоборот, решили, что им всё можно и стали и заявлять о том, что и войска введут, и оружие их использовать для ударов по территории РФ.

«Если бы русские прорвались через линию фронта, если бы поступила просьба Украины, чего сегодня нет, мы бы на законных основаниях должны были задаться этим вопросом», — заявил Макрон в интервью изданию The Economist. А западные СМИ начали писать, что французы, мол, уже на Украине.

Поддержал агрессивную риторику и его коллега, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, который заявил, что ВСУ имеют право наносить удары по российской территории британским оружием.

«Красных линий» не будет: Россия будет отвечать Западу зеркально в вопросах ядерных угроз

Иллюстрация: "Блокнот".

Похоже, что это и было «красными линиями», на пересечение которых Россия стала отвечать. Британцев предупредили, что в случае ударов их оружием по территории РФ, Россия ответит по британским объектам как на Украине, так и где-то ещё. Кроме того, ответом на провокации Франции станут учения с использованием нестратегического ядерного оружия.

После этой новости французский МИД стал спешно отрицать любое присутствие французских военных в Незалежной, а Макрону пришлось в буквальном смысле оправдываться и говорить, что Франция «не находится в состоянии войны с Россией или с российским народом».

Ранее эксперты рассуждали о том, должна ли Россия возобновить испытания ядерного оружия для того, чтобы остановить поток западного вооружения на Украину.

Последние новости о действиях США против России читайте здесь, на БлокнотРУ

#Ядерная война
#Третья мировая война
#Ядерная война 2024

Свое мнение о возможной войне между США и Россией можно опубликовать в комментариях ниже