Пресс-секретарь экс-министра обороны Шойгу уволилась со своей должности

Политика

Пресс-секретарь экс-министра обороны Шойгу уволилась со своей должности

Россияна Марковская работала на этой должности с 2017 года.

Пресс-секретарь бывшего министра обороны Сергея Шойгу, Россияна Марковская, объявила о своем уходе с должности. Причиной увольнения она назвала переход на другую должность.

«Почти семь лет на посту пресс-секретаря министра обороны пролетели как МиГ-31. Буду вспоминать это время с гордостью!» — написала Марковская в соцсетях.

Марковская родилась в 1991 году во Владивостоке. Она занимала пост личного пресс-секретаря Шойгу с ноября 2017 года. До этого она работала корреспондентом и ведущей на ГТРК «Владивосток», а также на телеканалах «Звезда» и РЕН ТВ.

На телеканале «Звезда» Марковская в сентябре 2015 года сделала репортаж о «российском ховерборде» и взяла интервью у боксера Роя Джонса, пообещав научить его русскому языку. Работая на РЕН ТВ, она пообщалась с музыкантами из группы «Рондо», которые пришли на шоу к Захару Прилепину.

Пресс-секретарь экс-министра обороны Шойгу уволилась со своей должности

Марковская заняла должность пресс-секретаря министра обороны после того, как ее предшественница Дарья Затулина ушла в декрет, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны. Она имеет чин государственного советника Российской Федерации 2-го класса, указано на ее странице на сайте Минобороны. Это соответствует воинскому званию генерал-майора.

В 2019 году в интервью «МК» Марковская, отвечая на вопрос о предварительном собеседовании, сказала, что утверждение на такую высокую и ответственную должность — это долгий процесс. На вопрос о том, как изменилась ее жизнь после назначения, она ответила: «Лучше спросить, что в ней не изменилось! Пожалуй, только номер телефона остался прежним».

Марковская пояснила, что ее работа заключалась в организации информационного сопровождения деятельности министра, включая интервью, переговоры и программы с его участием, совместно с департаментом информации и массовых коммуникаций Минобороны. Она также работала с личным архивом Шойгу, который побывал во всех «горячих точках» с 90-х годов: осетино-грузинский и грузино-абхазский конфликты, война в Югославии, приднестровский конфликт.

«Мужчины с цветами в руках всегда выглядят трогательно, а если они еще и в военной форме — это обезоруживает», — отметила Марковская в интервью, рассказывая о праздновании 8 Марта.

В мае Шойгу был назначен на пост секретаря Совета безопасности, а новым министром обороны стал бывший первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Ранее сообщалось, что замена Шойгу на Белоусова приведет к раскрытию коррупции в военном ведомстве.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

#Россия
#Новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Россия новости

Свое мнение о новостях России можно и нужно публиковать в комментариях ниже