«Тихая сенсация»: Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

Политика

«Тихая сенсация»: Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Президент России Владимир Путин поручил образовать в составе своей администрации сразу несколько новых управления. Согласно указу будет создано пять новых структур управления и упразднено одно (по обеспечению деятельности Госсовета).

«Образовать в составе Администрации президента РФ управление Президента РФ по вопросам мониторинга и анализа социальных проектов», — следует из текста документа, опубликованного на портале правовых актов.

Новые управления: по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов; по вопросам национальной морской политики; по вопросам формирования и деятельности Госсовета; по государственной политике в гуманитарной сфере; по госполитике в сфере оборонно-промышленного комплекса.

«Тихая сенсация»: Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

В документе сказано, что в администрации президента будет 28 самостоятельных управлений. Среди них — аппарат Совета безопасности, управление по обеспечению конституционных прав граждан и экспертное управление президента. Глава государства такж подписал указ о назначении начальников этих подразделений. Так, заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов возглавит управление по госполитике в сфере ОПК, а замсекретаря Совбеза Сергей Вахруков стал главой управления по вопросам национальной морской политики.

Начальником управления по вопросам формирования и деятельности Госсовета стал возглавлявший ранее экспертное управление Владимир Симоненко. А экс-начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев занял пост главы управления по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов.

За сухим официозом политический обозреватель Андрей Перла увидел важнейшие кадровые перестановки в верхах. И даже назвал создание новых управлений в Администрации президента РФ тихой сенсацией.

«Если кто-то этого не понимает, поясню, что управления АП не менее важны в системе госуправления, чем министерства. Кто-то может сказать, что ничего сенсационного не произошло и практически все сохранили свои посты, однако на самом деле это не так - произошли буквально революционные изменения», - пояснил изданию «Царьград» политолог.

Перла убежден, что российский лидер превращает Госсовет в важный центр управления страной. Да что там цент управления страной - это даже суперцентр, который координирует деятельность всех ветвей и институтов власти, резюмирует Перла.