Арестованного генерала Попова предложили отправить на СВО вместо тюрьмы

Политика

Арестованного генерала Попова предложили отправить на СВО вместо тюрьмы

Об этом заявил его адвокат.

Уголовно-процессуальный кодекс позволяет приостановить расследование дела против бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова, арестованного по обвинению в особо крупном мошенничестве, если его отправят в зону СВО. Об этом сообщил адвокат генерала Сергей Буйновский в интервью ТАСС.

Адвокат уточнил, что для реализации этого варианта непосредственный командир обвиняемого должен обратиться в военное следствие, после чего Попова могут направить в зону СВО.

«Мы готовим соответствующие документы с просьбой законным образом отправить Ивана Попова в зону СВО для выполнения боевых задач», — заявил адвокат Попова агентству.

Бывший командующий 58-й армией, генерал Попов был арестован 17 мая по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, он причастен к хищению в 2023 году более 1,7 тыс. тонн изделий металлопроката, закупленных военно-гражданской администрацией Запорожской области для гуманитарной помощи. Эти материалы предназначались для оборудования инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения и оценивались в более чем 130 млн рублей.

Попов отвергает все обвинения. Ранее его адвокат заявил, что погибший генерал-лейтенант Олег Цоков вовлек его подзащитного в совершение мошенничества.

Арест генерал-майора вызвал неоднозначную реакцию среди российских военных. Многие выразили уважение к Попову, подчеркивая его смелые, но при этом резкие доклады о проблемах в армии.

Последние новости о ситуации в Министерстве обороны читайте здесь, на БлокнотРУ

#Генерал Попов
#Генерал Попов Министерство обороны
#Зачистка и аресты в Министерстве Обороны России

Свое мнение о событиях и ситуации Министерстве Обороны России публикуйте в комментариях ниже