«Придёт время, когда ситуация улучшится»: в США надеются наладить отношения с Россией

Политика

«Придёт время, когда ситуация улучшится»: в США надеются наладить отношения с Россией

Фото: RTVI

Об этом высказалась американский посол Линн Трейси.

Отношения между США и России сейчас находятся в стадии крайнего напряжения. При этом в Белом доме надеются на улучшение ситуации, чтобы не допустить серьёзных конфликтов. Об этом в интервью RTVI высказалась американский посол Линн Трейси. 

Так, дипломат подтвердила, что сейчас отношения между США и Россией хуже, чем когда-либо. Но при этом странам нужно избегать непонимания и продолжать взаимодействовать друг другом, чтобы не допустить конфликтов. 

«Сложно вспомнить время, когда в наших отношениях присутствовали бы такая крайняя напряженность и такие глубокие разногласия. Тем не менее я считаю, что мы должны оставлять каналы связи открытыми, чтобы можно было избежать неправильного понимания друг друга и не допускать просчетов», – заявила Линн Трейси. 

Американский посол подчеркнула, что Штатам и России нужно сделать всё возможное для того, чтобы наладить коммуникацию. В противном случае это может обернуться «более тяжкими последствиями». Линн Трейси верит, что наступит время, когда отношения между странами наладятся. 

«Я твёрдо верю, что придёт время, когда они станут лучше. Я не могу предсказать, когда именно это произойдет, но знаю, что были периоды, когда мы очень тесно сотрудничали и вместе выполняли чрезвычайно важную работу, как в двустороннем, так и в многостороннем формате. А еще я искренне считаю: мы должны быть уверены, что держим дверь открытой для лучшего будущего с Россией, поощряя гуманитарные связи между людьми», – заключила Линн Трейси. 

Также дипломат подчеркнула, что США открыты к переговорам о стратегической стабильности, которые могли бы привести к заключению нового договора о контроле над вооружениями в 2026 году. Но Белый дом не хочет связывать их с конфликтом на Украине. О том, что диалог о стратегической стабильности замораживается, Штаты сообщили после начала СВО. 

Ранее стало известно, что военные объекты США в Европе приведены в режим повышенной готовности. Это якобы связано с «российскими угрозами». 

Добавить комментарий