Никакой возможности: «Государственная дура» отказалась встречаться с Бастрыкиным по проблеме миграции

Политика

Никакой возможности: «Государственная дура» отказалась встречаться с Бастрыкиным по проблеме миграции

Депутаты в «закрытом режиме» обсудили речь главы Следкома РФ, как будто им было, что скрывать от народа.

Комитет Госдумы по контролю не нашел возможности организации встречи с главой СКР Александром Бастрыкиным в июле, чтобы обсудить проблемы миграции. Сообщивший об этом журналист Сергей Колясников (Zergulio) иронично написал в своем телеграм-канале: «Правильно, куда торопиться. Можно подождать год-два». Ирония связана с тем, что вопрос об изменении миграционной политики настолько встал остро, что не понимают этого только парламентарии.

Хотя накануне Госдума в «закрытом режиме» обсудила речь генерала Бастрыкина. «От кого скрываются?» задался вопрос обозреватель телеканала «Царьград» Юрий Пронько.

Ажиотаж среди депутатов Госдумы РФ возник после того, как глава СКР Александр Бастрыкин, поднимая вопрос о мигрантах, поинтересовался, «когда Госдура начнет» ужесточать миграционное законодательство в свете «напряженной ситуации» с «понаехавшими». 

Никакой возможности: «Государственная дура» отказалась встречаться с Бастрыкиным по проблеме миграции

Скандал вышел знатный с "обидками" и оправданиями. Тогда же заговорили и о том, что генерала пригласят и выслушают.

«Главу Следственного комитета Александра Бастрыкина пригласят на заседание Госдумы после его слов о «Государственной дуре». Сейчас над этим вопросом работает комитет по контролю, рассказал его глава Олег Морозов. Так Бастрыкина сразу надо было приглашать, после озвученной им жуткой информации о ситуации с мигрантами в России. Но депутаты предпочли сначала пооскорбляться и пообижаться на »Государственную дуру«. Впрочем, лучше поздно, чем никогда. Главное, чтобы на заседании обсуждали проблемы миграции, а не как правильно называть российский парламент», - написал накануне в телеграм-канале военкор Александр Коц.

А теперь вот стало известно, что возможностей для встречи у парламентариев нет. Это сообщение, как и то, что речь Бастрыкина обсуждали в «закрытом режиме» пользователи восприняли с негодованием. Андрей Ляпунов: «Депутаты, Бастрыкин всё ПОЛНОСТЬЮ ВЕРНО про вас сказал. И вы не обижайтесь а услышьте наконец и сделайте нужное не барыгам,а народ, который вас выбирал, правда не всех.. Снова скрываетесь от народа, смотрите терпение не безгранично, ситуация все хуже а у вас, болтунов, все хорошо...». Светлана Светлана: «Конечно, они скандалы не создают. Они их заминают и прячут проблемы вместо того, чтобы решать! И по классике набрасываются на того, кто эти проблемы поднимает. Народ все видит!». Евгения Хохлова: «Страшно далеки они от народа. Помните, в прошлом году принимали закон о грибах. Это что было в головах »слуг народа«, они, действительно, думали что этот закон нужен во время СВО. Как они собирались его исполнять. И таких законов масса. Впечатление, что специально раздражают избирателей. Может быть, хоть кто то из депутатов вспомнит, для чего они избирались в Госдуму, и что ждут от них избиратели». Александр Донской: «Имеют депутаты с ввоза мигрантов. Вот и причина». Татьяна Никульшина: «Бастрыкин не оскорбил народ! Он грудью стоит за него. А вот Дума за кого?» Леонид Мартюшев: «Он не народ оскорбил, а эту прослойку».

Между тем именно Бастрыкину приходится постоянно брать на контроль резонансные события, связанные с преступлениями мигрантов.