Песков рассказал, почему власть на Украине называют «режимом»

Политика

Песков рассказал, почему власть на Украине называют «режимом»

Спикер Кремля считает, что всё дело в антироссийской политике.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил корреспонденту Павлу Зарубину, почему российская сторона использует термин «режим» при обозначении украинской власти.

Песков отреагировал на заявления председателя Верховной рады Украины Руслана Стефанчука, который в интервью СМИ заявил, что «в Украине нет и не может быть никаких российских национальных меньшинств» и что русские, не проявляющие уважения к Украине, должны быть лишены определенных прав.

Пресс-секретарь Кремля пояснил, что термин «режим» применяется из-за подобных заявлений, высказанных украинскими чиновниками и первыми лицами.

«Это суть киевского режима. Мы поэтому его называем «режимом». Мы же неспроста это делаем, потому что в нормальном руководстве страны не может быть таких заявлений», – заявил Песков.

Пресс-секретарь Кремля утверждает, что подобные высказывания несовместимы с нормальным руководством страны, особенно в тех странах, где проживает значительное количество русскоязычного населения. По его мнению, такие заявления могут быть характерны только для режима.

Песков ранее надеялся, что до создания нового железного занавеса дело не дойдет.