Трамп вызвал шок у Белого дома важным заявлением о России

Политика

Трамп вызвал шок у Белого дома важным заявлением о России

Трамп заявил, что одобрил бы атаки России на страны НАТО.

Газета The Guardian сообщает, что бывший президент США Дональд Трамп поддержал бы идею России атаковать страны НАТО, в случае их невыполнения финансовых обязательств перед альянсом. Это заявление вызвало возмущение в Белом доме.

Во время предвыборного митинга в Южной Каролине бывший президент США Дональд Трамп вспомнил, как один из глав государств встал и спросил: «Если мы не заплатим и Россия нападет на нас, вы нас защитите?».

«Нет, я не буду вас защищать. Более того, я бы поощрял их делать все, что им вздумается. Вы должны платить. Вы должны платить по счетам», — отметил экс-президент.

Пресс-секретарь Белого дома Эндрю Бейтс раскритиковал это высказывание, называв его «жутким и необдуманным поощрением вторжений».

Отметим, что от Трампа все чаще исходят заявления о неуверенности НАТО защищать США. В свои президентские годы он выражал свое недовольство деятельностью альянса и угрожал, что Соединенные Штаты могут выйти из него, если европейские партнеры не возьмут на себя больше финансовых обязательств по обеспечению своей собственной безопасности.

Напомним, что ранее Трамп опять возмутился по этому поводу. Он призвал помогать Украине и Израилю в долг. Экс-прездиент США считает, ни одна страна не должна получать помощь безвозмездно, а только путем предоставления займов.